Найти тему
Парфюм дня

Гастрономия убивает парфюмерию?

Вы не заметили, как много гастрономического стало в парфюмерном мире? Читаем статьи и пирамиды, как меню ресторана. Парфюмы сравнивают с десертом. Вот для примера:

"Bad Boy Extreme: шоколадно-ореховая конфета с начинкой из манго и ананаса". (Источник здесь и далее: Fragrantica.ru)

Выдержка из статьи: "Miu Miu Fleur de Lait - экзотические десерт, которым вдохновлён аромат, обычно включает нарезанное кубиками манго, помело, саго и кокосовые молоко. В результате получается сладкое фруктовое лакомство".

Ещё одна выдержка: "и Khamrah пахнет совершенно как иранское лакомство «ranginak»: финики, фаршированные орехами и обвалянные в жареной муке с корицей, кардамоном и фисташками. Пахнет как горький шоколад с начинкой из финиковой пасты".

Сейчас в парфюмах люди ищут ноту шоколада, натуральный кофе, садовую малину, аромат рождественской выпечки, персики в сливках и так далее, и так далее, и так далее...

Теперь на нас пытаются воздействовать через вкусовые рецепторы? Трудно представить, чтобы духи прошлого пахли десертом, выпечкой, пломбиром и т.п. Что же произошло?

Вопрос риторический: как вы считаете, можно ли парфюмерное искусство путать с гастрономией?

И не риторический вопрос: какие ваши любимые гурманские ароматы?