Найти в Дзене
Кошка.ru

Нижегородка спасала бездомных котят, но ее осудили практически все

Помогать бездомным животным нужно, с этим никто не будет спорить.

Каждый человек старается делать это в меру своих сил и возможностей. Кто-то покормит бездомную дворнягу, кто-то вылечит и приютит у себя.

Некоторые, выходив больное животное, начинают активно искать ему новый дом и добрые руки. Конечно же помощь таким четвероногим бродягам – это непростое и материально затратное дело.

Иногда же находятся такие люди, которые вроде бы и помогают животным, только вот помощью это не всегда получается назвать. Да иногда от нее (помощи) страдают и другие.

И вот не так давно в Нижнем Новгороде одна женщина прославилась именно спасением маленьких котят. Она искренне верила, что занимается добрым делом. Отчасти это так и было. Нижегородка по подвалам собирала животных и подбрасывала их под двери зоомагазина.

Бездомышей пенсионерка сажала в картонную коробку, перематывала ее скотчем и так оставляла около входа в торговую точку. Рядом клала записку, в которой говорила, что котята из подвала и их хотят отправить.

Конечно работники магазина совсем не радовались таким подаркам, ведь это лишние заботы и расходы. Однако котят не бросали в беде, отвозили в клинику, лечили за свои средства, а потом начинали пристраивать.

В принципе это то, что и полагается делать в том случае, если ты нашел больное и беспомощное животное и хочешь ему помочь.

Однако женщина нашла более простой и мало затратный способ помощи котятам. Она стала неким посредником между подвалом и магазином, где люди берут на себя ответственность за животных.

В итоге продавцы устали от бесконечного потока подкидышей и решили выследить того, кто им котят поставляет. Вскоре женщину с очередной коробкой удалось поймать.

Свои поступки пенсионерка объяснила тем, что малышей ей очень жалко, но вот помогать в полной мере им сама она не может по ряду причин. Именно поэтому она и решила вот так вот перекладывать на других людей заботу о больных малышах.

Последнего маленького котенка работники магазина взять у женщины наотрез отказались и попросили больше не приносить им коробки с животными.

Однако проследили за ней, чтобы беспомощное животное не оказалось в запечатанной таре где-то под кустом или на помойке.

В итоге пенсионерка подбросила котейку в котокафе, где его нашли и также оказали помощь. Возможно это теперь будет новым местом, где периодически станут появляться вот такие вот живые подарки.

На самом деле женщину отчасти можно понять. Она хочет спасти живые души, но не знает как. У самой нет возможности содержать дома много кошек, а также средств, чтобы их лечить.

Однако такую помощь, когда ты просто перекладываешь ответственность на других людей, помощью назвать сложно. Больше пользы было бы, если не просто таскать котят коробками и разбрасывать из по всему городу, а поймать взрослую кошку и стерилизовать ее. Иначе этот поток больных и ненужных животных будет бесконечным.

Если нет денег на операцию, но душа болит за живых существ, то можно просто прийти в то же котокафе, вет клинику, приют для животных и спросить совета, узнать, что лучше делать в такой ситуации.

Понятно, что беспородные и больные котята никому не нужны и никто их с радостью брать себе не будет, поэтому придется потрудиться именно самому, если уж решили помочь животным. Жалеть и действительно помогать – это разные вещи.