1.Банановые суши:
Ингредиенты:
- Зрелые бананы
- Шоколадная глазурь
- Орехи (на выбор)
Инструкции:
- Нарежьте бананы на тонкие кружки.
- Расплавьте шоколадную глазурь на водяной бане или в микроволновой печи.
- Обмакните каждый кусочек банана в шоколадную глазурь и выложите их на тарелку.
- Посыпьте орехами по желанию.
- Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
- Готово! Подавайте банановые суши как лакомство или десерт.
2.Авокадо-морковный хумус:
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите и нарежьте морковь на кусочки. Сварите в подсоленной воде до мягкости.
- В блендере соедините авокадо, отваренную морковь, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
- Блендеруйте до получения гладкой консистенции.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перелейте хумус в чашку и подавайте с овощами или хлебом.
3.Кокосовые куриные палочки:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки, нарезанные на полоски
- 1 чашка кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1/2 чашки муки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В миске смешайте кокосовую стружку, муку, куркуму, кайенский перец, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- Каждую полоску курицы обмакните сначала в яйцо, затем в смесь из кокосовой стружки, покрывая полностью.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Обжаривайте куриные палочки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Уберите палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Готово! Подавайте кокосовые куриные палочки с соусом по вашему выбору.
Надеюсь, вам понравятся эти необычные рецепты!