Найти тему

Стейк осетра с овощами на сковороде-гриль

Оглавление

Ароматный и сочный стейк осетра готовим на сковороде-гриль. Одновременно на ней будет готовится и гарнир к рыбке. Я взяла лук и помидоры, но вполне подойдут цуккини, сладкий перец, спаржа и др.

Ингредиенты

  • осётр: 170 граммов
  • розовый перец: 1/2 чайных ложек
  • чеснок: 1 зубчик
  • розмарин: 1 веточка
  • соль: 1 щепотка
  • лук репчатый: 1 штука
  • помидор черри: 8 - 10 штук

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. У меня был замороженный стейк осетра, его нужно разморозить. Овощи помыть, лук почистить.

-2

2. Размять розовый перец с солью.

-3

3. Добавить измельченный розмарин и чеснок. Размять толкушкой всё вместе.

-4

4. Обмазать стейк осетра приготовленной ароматной смесью. Оставить на 10 минут пропитаться.

-5

5. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри будут жариться целиком.

-6

6. Хорошо разогреть сковороду-гриль. Я включаю конфорку на максимум и нагреваю сковороду минут 5. 

На сковороду положить стейк и овощи.

-7

7. Жарить с двух сторон, примерно по 1 минуте, до характерных темных полосочек.

-8

8. Стейк осетра с овощами готов!

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 71.56, время приготовления: 15 мин., порций: 1

#Вторые блюда #Сковорода для гриля #Европейская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются