Ароматный и сочный стейк осетра готовим на сковороде-гриль. Одновременно на ней будет готовится и гарнир к рыбке. Я взяла лук и помидоры, но вполне подойдут цуккини, сладкий перец, спаржа и др.
Ингредиенты
- осётр: 170 граммов
- розовый перец: 1/2 чайных ложек
- чеснок: 1 зубчик
- розмарин: 1 веточка
- соль: 1 щепотка
- лук репчатый: 1 штука
- помидор черри: 8 - 10 штук
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. У меня был замороженный стейк осетра, его нужно разморозить. Овощи помыть, лук почистить.
2. Размять розовый перец с солью.
3. Добавить измельченный розмарин и чеснок. Размять толкушкой всё вместе.
4. Обмазать стейк осетра приготовленной ароматной смесью. Оставить на 10 минут пропитаться.
5. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри будут жариться целиком.
6. Хорошо разогреть сковороду-гриль. Я включаю конфорку на максимум и нагреваю сковороду минут 5.
На сковороду положить стейк и овощи.
7. Жарить с двух сторон, примерно по 1 минуте, до характерных темных полосочек.
8. Стейк осетра с овощами готов!
Приятного аппетита!
Ккал: 71.56, время приготовления: 15 мин., порций: 1
#Вторые блюда #Сковорода для гриля #Европейская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.