Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом шашлыка в очень вкусном маринаде на основе соевого соуса. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным. Рекомендую!
Для приготовления шашлыка в маринаде на основе соевого соуса, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина - 2 килограмма
- Соевый соус - 10 столовых ложек
- Лук репчатый - 4 штуки
- Сок лимона (можно использовать уксус 9%) - 8 столовых ложек
- Горчица острая - 2 чайных ложки
- Приправа для шашлыка - 2 столовые ложки
- Имбирь - 2 чайных ложки
Время, потраченное на приготовление шашлыка в маринаде на основе соевого соуса, составляет: подготовка продуктов - 15 минут, маринование от 2 до 8 часов, можно на ночь, жарка - 20-30 минут (в зависимости от жара и размеров кусков).
Количество порций: 10.
Способ приготовления шашлыка в маринаде на основе соевого соуса:
Свинину моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Добавляем к мясу все специи по вкусу. На счет соли смотрите по своему вкусу. Я с разу не добавляла. Я попробовала перед жаркой мясо и мне немного соли не хватило, я посолила, перемешала и пока разжигала мангал, шашлык досолился.
Мясо перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее будет мясо, но не меньше чем 2 часа (это если вам уж очень быстро надо).
Разжигаем мангал и делаем сильные угли. Мясо нанизываем на шампура.
Шампура выкладываем на мангал, ставим рядом бутылку с водой, чтобы погасит возникший огонь и в другую бутылку сливаем маринад, добавляем немного воды и им поливаем мясо.
Мясо периодически переворачиваем и поливаем маринадом. Так повторяем до нужной степени прожарки, я люблю не слишком зажаренное мясо, оно нежнее.
Готовые шашлык выкладываем на блюдо. Каждый сам снимает кусочки шашлыка к себе на тарелку. Можно подавать со свежими овощами и с кетчупом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!