Найти тему

Шашлык в маринаде на основе соевого соуса

Оглавление
Шашлык в маринаде на основе соевого соуса
Шашлык в маринаде на основе соевого соуса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом шашлыка в очень вкусном маринаде на основе соевого соуса. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и ароматным. Рекомендую!

Для приготовления шашлыка в маринаде на основе соевого соуса, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина - 2 килограмма
  • Соевый соус - 10 столовых ложек
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Сок лимона (можно использовать уксус 9%) - 8 столовых ложек
  • Горчица острая - 2 чайных ложки
  • Приправа для шашлыка - 2 столовые ложки
  • Имбирь - 2 чайных ложки

Время, потраченное на приготовление шашлыка в маринаде на основе соевого соуса, составляет: подготовка продуктов - 15 минут, маринование от 2 до 8 часов, можно на ночь, жарка - 20-30 минут (в зависимости от жара и размеров кусков).

Количество порций: 10.

Способ приготовления шашлыка в маринаде на основе соевого соуса:

Свинину моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.

-2

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

-3

Добавляем к мясу все специи по вкусу. На счет соли смотрите по своему вкусу. Я с разу не добавляла. Я попробовала перед жаркой мясо и мне немного соли не хватило, я посолила, перемешала и пока разжигала мангал, шашлык досолился.

-4

Мясо перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее будет мясо, но не меньше чем 2 часа (это если вам уж очень быстро надо).

-5

Разжигаем мангал и делаем сильные угли. Мясо нанизываем на шампура.

-6

Шампура выкладываем на мангал, ставим рядом бутылку с водой, чтобы погасит возникший огонь и в другую бутылку сливаем маринад, добавляем немного воды и им поливаем мясо.

-7

Мясо периодически переворачиваем и поливаем маринадом. Так повторяем до нужной степени прожарки, я люблю не слишком зажаренное мясо, оно нежнее.

-8

Готовые шашлык выкладываем на блюдо. Каждый сам снимает кусочки шашлыка к себе на тарелку. Можно подавать со свежими овощами и с кетчупом.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!