Найти тему
Моя газета

Не любите куриную печень? А жареную?

Утром мне нужно как можно быстрее выбраться из дома. Как известно, голодный муж - недобрый муж. А мне это надо? Встаю пораньше и быстренько готовлю еду на день. Надеюсь, что урчание в животе заставит его подойти к плите, открыть крышки с кастрюли и сковороды, нанюхаться ароматами и почувствовать, как разыгрывается зверский аппетит.

Размечталась. Будет весь день пить чай или компот и ждать, когда я вернусь домой и накрою, теперь уже ужин, по полной программе.

Итак, чтобы скорехонько приготовить утром куриную печень, вечером предусмотрительно достала ее из морозки.

Для этого блюда нам понадобятся:

1 стандартная упаковка куриной печени;

2 крупных луковицы;

2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;

соль, черный молотый перец.

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. Если она крупная, режем на две части. Кусочки слегка подсушиваем на бумажной салфетке.

Печень к жарке готова. Все фотографии - автора.
Печень к жарке готова. Все фотографии - автора.

Далее чистим лук, нарезаем его крупными полукольцами. Жарим на растительном масле до прозрачного состояния.

На кухне стоит аромат жареного лучка.
На кухне стоит аромат жареного лучка.

Добавляем к луку печень. Жарим, постоянно помешивая, 9-10 минут. Тут важно не пересушить печень.

Печень и лук прекрасно дружат.
Печень и лук прекрасно дружат.

По истечении указанного времени возьмите крупный кусок, разрежьте его и посмотрите, какого он цвета. Если равномерно серый, печень готова. Розовый? Нужно жарить еще минуту, две.

Посолите и поперчите печень по вкусу.

Хорошо сочетается куриная печень с картофельным пюре или отварным картофелем со сливочном маслом.

Получился отличный завтрак.
Получился отличный завтрак.

Это блюдо легко повторить. Надеюсь, оно вам понравится.

С вами была ваша Моя газета.

До встречи в моей постоянной рубрике «Кулинарные истории».

Пока.

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, оценивайте.