Утром мне нужно как можно быстрее выбраться из дома. Как известно, голодный муж - недобрый муж. А мне это надо? Встаю пораньше и быстренько готовлю еду на день. Надеюсь, что урчание в животе заставит его подойти к плите, открыть крышки с кастрюли и сковороды, нанюхаться ароматами и почувствовать, как разыгрывается зверский аппетит.
Размечталась. Будет весь день пить чай или компот и ждать, когда я вернусь домой и накрою, теперь уже ужин, по полной программе.
Итак, чтобы скорехонько приготовить утром куриную печень, вечером предусмотрительно достала ее из морозки.
Для этого блюда нам понадобятся:
1 стандартная упаковка куриной печени;
2 крупных луковицы;
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
соль, черный молотый перец.
Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. Если она крупная, режем на две части. Кусочки слегка подсушиваем на бумажной салфетке.
Далее чистим лук, нарезаем его крупными полукольцами. Жарим на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляем к луку печень. Жарим, постоянно помешивая, 9-10 минут. Тут важно не пересушить печень.
По истечении указанного времени возьмите крупный кусок, разрежьте его и посмотрите, какого он цвета. Если равномерно серый, печень готова. Розовый? Нужно жарить еще минуту, две.
Посолите и поперчите печень по вкусу.
Хорошо сочетается куриная печень с картофельным пюре или отварным картофелем со сливочном маслом.
Это блюдо легко повторить. Надеюсь, оно вам понравится.
С вами была ваша Моя газета.
До встречи в моей постоянной рубрике «Кулинарные истории».
Пока.
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, оценивайте.