Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

В последнее время часто покупаю свинину, шампиньоны и готовлю запеканку в духовке: недорого, необычно и вкусно (а родные сыты и довольны)

Салют, друзья! Недавно у нас в гостях были друзья из ближнего зарубежья. Я долго думала, чем бы их порадовать и внезапно меня осенило: нужно запечь свинину с грибами и картошечкой! Я не буду говорить, сколько в тот вечер я сорвала аплодисментов, скажу одно, их было достаточно. 🙏Уверена, Вам так же придется по душе это лакомство, что ж, давайте начнем!

Нам нужно:

  • - свин. вырез. 3 шт.
  • - порей, 2 шт.
  • - 400 гр. шампиньонов.
  • - слад. перец и морковь.
  • - паприка, по вкусу.
  • - соль по вкусу
  • - сух. имбирь и кориандр по вкусу.
  • - 50 мл. соев. соуса.
  • - масло раст., немного.
  • - 3 картош.
  • - сух. чеснок, по вкусу.
  • - 1 яйцо.
  • - 1 ч/л орегано.
  • - сыр, 200 гр.
  • - олив. масло, немного.
  • - паприка, немного.
  • - сметана 25% 3-4 ст.л.

🔪На крупные ломти нарезаем вырезку. Эта вырезка перемещается на противень.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥄Кольцами рубим порей, его мы отправляем прямиком к мясу. Посыпаем кориандром, сухим имбирем, вливаем соевый соус. Далее сдабриваем раст. маслом, перемеш-ем. Разравняли.

Добавьте описание
Добавьте описание

🌶Нарезаем сладкий перчик и морковку, крупно. Эти овощи так же отправляются по соседству к мясу. Перемешиваем, выравниваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥔Тонкими кольцами режем картошку. Она отправляется в миску. Режем грибы, кольцами. Они так же отправляются в миску к картошке. Солим, посыпаем орегано. Так же засыпаем паприку, сухой чеснок.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍴Сдобрили оливковым маслом, перемешали руками. Помещаем картошку и грибы поверх первого слоя. Накрываем влажным пергаментом, пришла пора запекания.Запекаем при темп-ре 180 град, полчаса.

Добавьте описание
Добавьте описание

🧀На терке натираем сыр, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану. Перемешали до однородности. Этим соусом мы промазываем верх нашей вкуснятины.

Добавьте описание
Добавьте описание

⏲Запекаем еще 10 мин при темп-ре 180 град. После этого извлекаем разнос, нарезаем на порции, приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание

Как Вы поняли, друзья, вкус и аромат этого блюда - что-то неземное, обязательно попробуйте! Жду всех в гости на вой канал, где собраны самые сливки кулинарии.