Салют, друзья! Недавно у нас в гостях были друзья из ближнего зарубежья. Я долго думала, чем бы их порадовать и внезапно меня осенило: нужно запечь свинину с грибами и картошечкой! Я не буду говорить, сколько в тот вечер я сорвала аплодисментов, скажу одно, их было достаточно. 🙏Уверена, Вам так же придется по душе это лакомство, что ж, давайте начнем!
Нам нужно:
- - свин. вырез. 3 шт.
- - порей, 2 шт.
- - 400 гр. шампиньонов.
- - слад. перец и морковь.
- - паприка, по вкусу.
- - соль по вкусу
- - сух. имбирь и кориандр по вкусу.
- - 50 мл. соев. соуса.
- - масло раст., немного.
- - 3 картош.
- - сух. чеснок, по вкусу.
- - 1 яйцо.
- - 1 ч/л орегано.
- - сыр, 200 гр.
- - олив. масло, немного.
- - паприка, немного.
- - сметана 25% 3-4 ст.л.
🔪На крупные ломти нарезаем вырезку. Эта вырезка перемещается на противень.
🥄Кольцами рубим порей, его мы отправляем прямиком к мясу. Посыпаем кориандром, сухим имбирем, вливаем соевый соус. Далее сдабриваем раст. маслом, перемеш-ем. Разравняли.
🌶Нарезаем сладкий перчик и морковку, крупно. Эти овощи так же отправляются по соседству к мясу. Перемешиваем, выравниваем.
🥔Тонкими кольцами режем картошку. Она отправляется в миску. Режем грибы, кольцами. Они так же отправляются в миску к картошке. Солим, посыпаем орегано. Так же засыпаем паприку, сухой чеснок.
🍴Сдобрили оливковым маслом, перемешали руками. Помещаем картошку и грибы поверх первого слоя. Накрываем влажным пергаментом, пришла пора запекания.Запекаем при темп-ре 180 град, полчаса.
🧀На терке натираем сыр, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану. Перемешали до однородности. Этим соусом мы промазываем верх нашей вкуснятины.
⏲Запекаем еще 10 мин при темп-ре 180 град. После этого извлекаем разнос, нарезаем на порции, приятного аппетита!
Как Вы поняли, друзья, вкус и аромат этого блюда - что-то неземное, обязательно попробуйте! Жду всех в гости на вой канал, где собраны самые сливки кулинарии.