Найти в Дзене
Юрий Кот

В Санкт-Петербургском Государственном Университете либералы-заукраинцы смеются над погибшими воинами

1 апреля при исполнении воинского долга погиб студент Санкт-Петербургского Государственного Университета Фёдор Соломонов. Он учился на втором курсе истфака, ушёл на военную службу добровольно, взяв академический отпуск и не воспользовавшись отсрочкой. Фёдор учился в одной школе с моими детьми… На один-два года старше моей старшей дочери… 

-2

Близкие и однокурсники узнали о трагедии около месяц спустя. Студенты и преподаватели организовали мемориал в институте, памятное мероприятие, а университет выделил средства, чтобы обучающиеся смогли посетить похороны товарища. 

-3

Но нашлись те, кто отнёсся к смерти Федора с нескрываемым позитивом и даже презрением. Либеральная группа студентов в университете высмеивала тех, кто приносил цветы, ставила аватарки европейских деятелей, прославившихся в борьбе с фашизмом, подразумевая свою личную борьбу с режимом, а именно — с русскими. Они открыто поддерживали тех, кто поддерживает ВСУ. 

-4

Запевалой целой бригады «хороших русских» (коими они себя считают) с истфака СПбГУ, а на деле — студентов-заукраинцев является доцент-русофоб Михаил Белоусов. 

Как оказалось, там  действует целая «дружина» под его руководством, известная в институте как «ОПГ Мартина» (управляет ребятами студент выпускного курса Михаил Мартин — на главном фото слева от Белоусова). Ее представители — либералы от молодёжи, ненавидящие свою страну, для чего-то пришедшие на факультет по изучению в том числе ее истории и ставшие после начала спецоперации ярыми заукраинцами.

Белоусов внаглую травит коллег-патриотов, его дружина — таких же студентов. Весной прошлого года Мартин и его «банда» фактически захватили студенческую газету «Студень» и при полном бездействии администрации института превратили ее в заукраинский листок. Одной из первых публикаций стала статья-травля преподавателей, поддержавших спецоперацию, с распространением их личных данных и призывами к люстрации.

-5

А в минувшем сентябре, когда наши войска отступали из Харьковской области, они раздавали всем в коридорах изюм и конфеты «Азовская коровка», считая это, видимо, уместной и остроумной акцией. 

Против этих молодчиков никто особо не выступает: студенты с патриотической позицией стараются лишний раз не вмешиваться в разборки, администрация предпочитает не замечать, что творится на факультете. 

Проукраинская группа спокойно существовала и существует, раскалывается факультет, захватив орган студенческого самоуправления и студенческий информационный ресурс.

Обстановка на факультете накаляется: недавно после одного из заседаний новоиспеченного студсовета произошла драка с применением перцовых баллончиков. 

Основная часть группировки Мартина в этом году защищает дипломы — и дальше наша страна получит вот таких «преподавателей» и «ученых», которые будут писать о «преступлениях» русской армии в Буче и «вторжении» в Донбасс.

Как мы могли допустить, чтобы такое случилось на историческом факультете университета? Наша многострадальная история нуждается в очищении от лжи и мифов, а не в ещё большем погружении в лживое, либеральное болото. Призываю руководство Санкт-Петербургского Государственного Университета провести пересмотр преподавательского состава и не допускать к детям тех, кто смеет иронизировать над гибелью своих студентов. А правоохранительным  органам следует проверить высказывания доцента Белоусова на экстремизм.