Морепродукты - настоящая гордость острова. Благодаря своему географическому положению, Шри-Ланка имеет огромный доступ к свежим морепродуктам, которые играют ключевую роль в традиционной кухне страны.
Рыба занимает центральное место в шри-ланкийской диете, и она доступна в огромном разнообразии: от крупных тунцов и морской камбалы до мелких сардин и креветок. Самым популярным способом приготовления рыбы является ее жарка или варка в кокосовом молоке, что придает блюдам богатый и насыщенный вкус.
Еще один популярный морепродукт на Шри-Ланке - краб. Крабы здесь можно встретить в самых разнообразных вариациях: от обжаренных крабовых клешней до изысканных крабовых карри. Вкус и текстура крабов поражают своей неповторимостью, и они являются настоящей находкой для гурманов.
Но не только морепродукты делают Шри-Ланку такой вкусной , но об этом вы узнаете в продолжение!