Найти тему
Пикабу

Крышкой закрывать или прикрывать?

Почти забавно. Сейчас жена опять и в который раз залила плиту. Полностью накрыла крышкой кастрюлю. И жидкость при кипении вылилась наружу (варила суп). В который раз ей говорил, что нельзя полностью накрывать крышкой, надо хоть немного её сдвинуть. И каждый раз слышу – у них в МЭИ учили, что закрытая крышка создаёт дополнительное давление и быстрее сварится. И типа это очевидная вещь. А в этот раз (в который раз) она просто отвлеклась, поэтому и залило плиту (уточняю, опять с подружками на телефонные разговоры). А у нас в моём ВУЗе даже в стародавние времена было понятно, что обычная кастрюля – это не скороварка. Там не будет даже дополнительного давления, чтобы поднять температуру кипения воды хоть на один градус. Но хрен проймёшь супругу...

Пишу, потому что просто взбесило в очередной раз чистить плиту - хреново, когда оба супруга заканчивали технические ВУЗы.)

Пост автора PrPsi.

Комментарии