Рецепт приготовления ароматного, наваристого и сытного супа с тефтелями и картофелем.
Рецепт (кастрюля 5 л.):
Мясо (мякоть говядины) - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 60 мл.
Мука - 2 ст.л.
Специи - по вкусу (сушёная зелень, сушёный острый перец, сушёный чеснок и т.п.).
Приготовление:
Заранее отварить рис для тефтелей (рис промыть, уложить в кастрюлю, залить водой в двойном объеме.
В момент начала бурления воду посолить. Варить рис 10 минут. Рис не переваривать, он должен остаться немного сырым).
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук измельчить на мясорубке или блендере и добавить к измельченому мясу.
Измельчить чеснок (мы использовали заранее измельчённый чеснок).
Перемешать. Фарш готов.
Добавить в фарш сырые яйца и майонез.
Перемешать.
Добавить рис. Перемешать фарш до получения однородной смеси.
Сформировать тефтели.
Тефтели запонировать в муке.
Разогреть сковороду. Добавить 50 мл. растительного масла. Обжарить тефтели до умеренной румяности (по 2 минуты с каждой стороны).
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Лук нашинковать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук.
Добавить к луку морковь.
Обжарить пару минут до мягкости моркови.
В кастрюлю для супа налить 2/3 воды. Довести до кипения. Добавить сушеный чеснок, зелень и перец.
Отправить в кастрюлю картофель.
Далее, сразу добавить в кастрюлю тефтели и зажарку.
Варим примерно 15-20 минут.
Суп с тефтелями готов!