Найти тему
Кулинарная семья

Суп с тефтелями и картофелем

Рецепт приготовления ароматного, наваристого и сытного супа с тефтелями и картофелем.

Рецепт (кастрюля 5 л.):

Мясо (мякоть говядины) - 1 кг.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 4 зубчик

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 60 мл.

Мука - 2 ст.л.

Специи - по вкусу (сушёная зелень, сушёный острый перец, сушёный чеснок и т.п.).

Приготовление:

Заранее отварить рис для тефтелей (рис промыть, уложить в кастрюлю, залить водой в двойном объеме.

-2

В момент начала бурления воду посолить. Варить рис 10 минут. Рис не переваривать, он должен остаться немного сырым).

-3

Мясо пропустить через мясорубку.

-4

Лук измельчить на мясорубке или блендере и добавить к измельченому мясу.

-5

Измельчить чеснок (мы использовали заранее измельчённый чеснок).

-6

Перемешать. Фарш готов.

-7

Добавить в фарш сырые яйца и майонез.

-8

Перемешать.

Добавить рис. Перемешать фарш до получения однородной смеси.

-9

Сформировать тефтели.

-10

Тефтели запонировать в муке.

Разогреть сковороду. Добавить 50 мл. растительного масла. Обжарить тефтели до умеренной румяности (по 2 минуты с каждой стороны).

Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Лук нашинковать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке

-11

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук.

-12

Добавить к луку морковь.

-13

Обжарить пару минут до мягкости моркови.

В кастрюлю для супа налить 2/3 воды. Довести до кипения. Добавить сушеный чеснок, зелень и перец.

-14

Отправить в кастрюлю картофель.

-15

Далее, сразу добавить в кастрюлю тефтели и зажарку.

-16

Варим примерно 15-20 минут.

Суп с тефтелями готов!

-17