Вчера наконец-то пришёл очередной грант от НАСА. Пришёл он, если кому интересно, на киргизскую карту с выводом через остров Тристан-Да-Кунья, а оттуда кораблём через ЮАР. Братья-моглики, пишущие по заказу НАСА, пользуйтесь. Схема пока рабочая (шутка).
Поэтому, друзья мои, я продолжаю прерванную из-за отсутствия финансирования серию статей о лунных миссиях американцев. И о том, что сомнения в их подлинности терзают только неокрепшие души «патриотически» настроенной части нашего общества. Все нормальные люди в реальности программы «Аполлон» нисколько не сомневаются.
Итак, поехали.
Зайченко против НАСА
Мой сосед по лестничной площадке младший прапорщик запаса Сергей Степанович Зайченко иногда заходит ко мне в гости. То под предлогом попросить соли, то гуталин кончился. Типа сапоги почистить нечем. Этот человек, конечно, хитрит. Потому что заходит он ко мне для того, чтобы задать какой-нибудь каверзный вопрос. И недавно он снова постучал в мою дверь. Я открыл её и протянул соседу солонку. Степаныч взял её в руку, зачем-то понюхал и высыпал немного соли на тыльную сторону ладони, лизнул её и неожиданно задал вопрос: «А вот скажи мне, сосед. Почему эти подлые америкосы не могут отправить на Луну специальную экспездицию (именно так! прим. автора), которая сфотографирует место посадки любого из «Аполлонов», пришлёт эти фотки на Землю и всем сразу станет понятно – да, летали. Почему не могут, а? Да потому что их там не было! Вот и не летят. И не фотографируют! А чем эта ихняя НАСА ещё должна заниматься-то? Да они просто обязаны доказать нам всем, что лунная программа была реализована! ОБЯЗАНА! Иначе… это… я… это… Ну в общем неважно! Я просто отказываюсь им верить! И пусть им будет стыдно. Пиндосы – сволочи».
Я внимательно выслушал своего странного соседа, затем двумя пальцами аккуратно взял его за рукав и повёл на кухню. Усадил незваного гостя на табурет и налил ему чаю с чабрецом. Я ласково погладил Степаныча по голове и начал свой рассказ…
«Да, ты прав, конечно. Специально миссии на Луну с целью доказать реальность пилотируемых полётов никто не отправляет. Но только лишь потому, что сомнений в реальности лунных миссий у серьёзных людей нет никаких. Однако у меня есть для тебя отличная новость: на протяжении многих лет различные страны, такие как Индия, Китай, Япония и даже те же самые Соединённые Штаты Америки отправляли зонды, которые подробно фотографировали Луну. И, следовательно, места посадки миссий «Аполлон». На этих изображениях можно разглядеть посадочные ступени и даже следы астронавтов этих миссий. И именно там, где, по утверждению НАСА, они были оставлены.
Многие из зондов имели на своём борту телескопы и камеры. Однако далеко не все эти инструменты имели хорошее разрешение, чтобы напрямую фотографировать машины, оставленные на Луне астронавтами. Однако и им удалось «увидеть» некоторые следы посещения Луны человеком».
Синяя книга
Я достал из верхнего ящика кухонного стола синий альбом, нашёл нужную страницу, раскрыл её, положил на стол перед гостем и продолжил.
«Вот, смотри. В этом альбоме есть фотографии, которые сделали автоматические зонды. И по этим фотографиям можно точно установить подлинность лунных миссий. Итак, давай их посмотрим.
«Кагуя» (Япония, 2007-2009)
Во время своей исследовательской миссии на орбите вокруг Луны японский зонд «Кагуя» с высоты 100 км обнаружил участок лунной поверхности, цвет которого был изменён. И это место находится именно там, где должен был совершить посадку лунный модуль «Аполлон-15». Это пятно вполне соответствует изменению цвета поверхности под воздействием струи посадочного двигателя. В ходе этого процесса поверхностная пыль улетает, и обнажается нижележащая порода другого цвета.
Кроме того, зонд «Кагуя» провёл очень точные альтиметрические съёмки мест посадок. После их обработки было установлено, что получившиеся рельефы и другие детали поверхности Луны в точности соответствуют тем, что можно наблюдать на фотографиях, сделанных американскими астронавтами.
«Чандраян-1» (Индия, 2008-2009)
Индийский зонд «Чандраян-1» совершил около 3400 оборотов вокруг Луны на высоте 100 километров. Его целью было проведение химической, минералогической и геологической разведки спутника. На борту зонда были размещены индийские, американские, британские, немецкие, шведские и болгарские научные приборы.
Как и «Кагуя», «Чандраян-1» также сделал фотографии, на которых была видна область более светлого грунта в месте посадки на Луну «Аполлона-15». Однако, в отличие от фотографий предыдущего космического аппарата, на фотографиях индийского зонда также была отмечена точка, соответствующая местонахождению посадочного модуля.
«LRO» Лунный разведывательный орбитальный аппарат (США, 2009)
Американский зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) был первым космическим аппаратом, работающим на окололунной орбите, у которого были в наличии инструменты, подходящие для фотографирования «Аполлонов». И он, по многочисленным просьбам обитателей посёлков городского типа России, сделал это. Изображения мест посадок были опубликованы 17 июля 2009 года. Однако тут же были объявлены фальшивкой. Потому что нелитали.
«Чанъэ-2» (Китай, 2010)
В 2010 году Китай запустил к Луне орбитальный зонд «Чанъэ-2», который составил карту Луны с высоты от 15 до 100 километров с максимальным разрешением 7 метров. Согласно заявлению Яна Цзюня, главного научного сотрудника китайского проекта исследования Луны, сделанного в 2012 году, «Чанъэ-2» «обнаружил на изображениях следы миссии «Аполлон». Однако никаких других подробностей об этих снимках не разглашается.
Помимо мест реальных высадок, на Луне есть и другие следы этих миссий. Взлётные ступени лунных модулей «Аполлонов 12, 14, 15, 16, 17», а также третьи ступени «Аполлонов 13, 14, 15, 16, 17» были намеренно «разбиты» о поверхность Луны. Многие из этих точек падения были сфотографированы с лунной орбиты «LRO». И на них были обнаружены следы обломков, подтверждающие заявления НАСА».
Я закрыл альбом и посмотрел на гостя. Он сидел тихо, глядя куда-то в окно, на оживлённую эстакаду Кутузовского проспекта и что-то тихо шептал. Что-то про пиндосов и про то, как они всё ловко подстроили. Про продажных азиатов. И что от индийцев никак не ожидал. И ещё что-то про фотошоп. Потом он ушёл. Я не видел его около двух недель.
Но одним прекрасным утром он снова постучался в мою дверь.
Однако это уже совсем другая история…