Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала Елизавета Кириллова, председатель региональной общественной организации «Открытое сердце». Она отметила, что создание ресурсных классов – дело затратное. И львиную долю сил и средств необходимо потратить на кадровый вопрос: набор и подготовку тьюторов, которые будут помогать особенным ребятам учиться вместе с их сверстниками. Подходить к этому надо со всей серьезностью.
«Чтобы ресурсные классы работали качественно, очень важно, чтобы в их составе были педагоги либо с опытом работы с особенными детьми, либо молодые специалисты, которым интересно взаимодействовать с такими ребятами. В противном случае работа будет неэффективной: ребенок будет просто формально посещать школу, и динамики в его обучении не будет», – объяснила гость «Большой редакции».
Елизавета Кириллова добавила, что уже сталкивалась с печальными примерами, когда ресурсный класс существует, он прописан в приказе, но не было возможности обучить специалистов нужно технологии. В таком случае ресурсный класс становится приближен к коррекционному, которые не дает нужных перспектив для развития ребенка в дальнейшем.