1,4K подписчиков

Из бедняка во владельцы ресторана

Впервые я приехала на Шри-Ланку в феврале 2013 года на 10 дней и влюбилась в эту страну. Мне было 19. Тогда мы познакомились с Нишаном, и вот уже 10 лет дружим

Сколько раз я оставалась жить у него в доме как его младшая сестра. Иногда я чувствовала, что ему одиноко и просто хотела побыть рядом. Мы все были не родными, но именно здесь в Хиккадуве с Нишаном и нашими друзьями мы обрели семью крепкую и искреннюю.

Впервые я приехала на Шри-Ланку в феврале 2013 года на 10 дней и влюбилась в эту страну. Мне было 19. Тогда мы познакомились с Нишаном, и вот уже 10 лет дружим.

В этом году я снова приехала без предупреждения, пришла в его ресторан как всегда не с кружкой чая (хоть уже давно и не пью), но теперь я также привезла подарки его сыну и жене. Наконец-то у моего любимого повара-трудоголика есть семья!

Он не каждому расскажет, какой путь он прошел. Когда Нишан был ещё ребенком, то даже подумать не мог о том, что на Шри-Ланке настолько будет процветать туризм. Тогда он жил в маленькой деревушке на берегу океана и редкими гостями были сумасшедшие серферы, которые не боялись приезжать в страну, где в те времена было так неспокойно. 

Нишан не хотел жить в бедности, потому став взрослым все время что-то придумывал: улетал в Дубай, чтобы торговать телефонами, затем в Италию, где отучился на повара. 

Впервые я приехала на Шри-Ланку в феврале 2013 года на 10 дней и влюбилась в эту страну. Мне было 19. Тогда мы познакомились с Нишаном, и вот уже 10 лет дружим.-2

Затем Нишан решил вернуться на Шри-Ланку и купить землю. На этой земле он построил свой ресторан Tigri Restaurant Hikkaduwa. Местоположение его прекрасно - не то что первая линия, а фактически уже вот-вот океан… Посетителей много, ведь Нишан знаток европейской кухни, при этом готовит из свежайших морепродуктов.

Впервые я приехала на Шри-Ланку в феврале 2013 года на 10 дней и влюбилась в эту страну. Мне было 19. Тогда мы познакомились с Нишаном, и вот уже 10 лет дружим.-3

Многим нравится когда еда не такая острая, не с большим количеством специй.

Несмотря на то, что Нишан уважаемый и достаточно обеспеченный человек, он продолжает работать - готовить в своем ресторане, ведь это его призвание, любовь, то дело, что дарит радость.

А ещё Нишан очень добрый и всегда помогает людям, ведь свое бедное детство он не забывает…

Больше не буду оставлять Шри-Ланку так надолго. 3 года это слишком долго…

А вы, мои дорогие читатели, если будете на Шри-Ланке, обязательно посетите Tigri Restaurant Hikkaduwa и передайте Нишану от меня привет.

Впервые я приехала на Шри-Ланку в феврале 2013 года на 10 дней и влюбилась в эту страну. Мне было 19. Тогда мы познакомились с Нишаном, и вот уже 10 лет дружим.-4

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки