Вот простой и вкусный рецепт куриных котлет:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите в мясорубке.
- Лук и чеснок нарежьте и добавьте к курице. Перемешайте.
- В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте молоко и сухари. Перемешайте.
- Добавьте смесь из яйца и молока в куриную массу, перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте, пока не получится однородная масса.
- Сформируйте котлеты нужной формы, слегка смочите руки водой, чтобы мясная масса не липла.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри, около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
- Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
- Подавайте котлеты горячими, с соусом по вкусу и гарниром, например, с овощным салатом.
Приятного аппетита!