Найти в Дзене

Уже больше года я жарю на полезном масле ГХИ и готовлю его сама!

Оглавление

Масло имеет низкую точку горения, жарить на таком масле опасно, оно начинает разрушаться и в употребление больше не годится, т.к. имеет большое количество свободных радикалов, которые способствуют риску развития рака.

Но есть масло ГХИ которое имеет высокую точку горения!

В нём очень много пользы:

  • для печени
  • для работы ЖКТ
  • для нашей кожи, ногтей и волос
  • улучшает обмен веществ
  • регенерация тканей , клеточный рост, а значит предотвращает раннее старение
  • профилактика онкологических заболеваний
  • для зрения
  • для соединительных тканей
  • выводит из организма тяжелые металлы
  • для сердечно- сосудистой системы

( профилактика тромбоза)

Приготовить масло ГХИ можно самим!

-2

В стеклянную чашу положите масло жирностью не ниже 82,5% (у меня деревенское)!

И отправляйте в разогретую до 150 градусов духовку, на 1,5 часа!

-3

Через 1,5 часа на дне чаши у вас должен появиться осадок, а цвет янтарно-желтый!

Аккуратно перелейте через несколько слоев марли в заранее подготовленные банки (я их просто мою и обдаю кипятком).

Смотрите, чтобы осадок не попал в банку!

-4

В герметично закрытой банке масло ГХИ хранится 1 год и более, в холодильнике.

В открытой банке, при использовании до 4 месяцев, в холодильнике.

Около 1 месяца при t до +25С.

-5

Масло ГХИ по истине уникальный продукт! Обязательно попробуйте приготовить на нём блюда, они станут еще более вкусными и полезными 💛