Наверняка вы уже слышали о том, что обычное подсолнечное рафинированное масло проходит глубокую очистку и обработку от примесей и веществ! При такой очистке масло лишается и полезных элементов: фосфатидов, витаминов А, Е, D.
Масло имеет низкую точку горения, жарить на таком масле опасно, оно начинает разрушаться и в употребление больше не годится, т.к. имеет большое количество свободных радикалов, которые способствуют риску развития рака.
Но есть масло ГХИ которое имеет высокую точку горения!
В нём очень много пользы:
- для печени
- для работы ЖКТ
- для нашей кожи, ногтей и волос
- улучшает обмен веществ
- регенерация тканей , клеточный рост, а значит предотвращает раннее старение
- профилактика онкологических заболеваний
- для зрения
- для соединительных тканей
- выводит из организма тяжелые металлы
- для сердечно- сосудистой системы
( профилактика тромбоза)
Приготовить масло ГХИ можно самим!
В стеклянную чашу положите масло жирностью не ниже 82,5% (у меня деревенское)!
И отправляйте в разогретую до 150 градусов духовку, на 1,5 часа!
Через 1,5 часа на дне чаши у вас должен появиться осадок, а цвет янтарно-желтый!
Аккуратно перелейте через несколько слоев марли в заранее подготовленные банки (я их просто мою и обдаю кипятком).
Смотрите, чтобы осадок не попал в банку!
В герметично закрытой банке масло ГХИ хранится 1 год и более, в холодильнике.
В открытой банке, при использовании до 4 месяцев, в холодильнике.
Около 1 месяца при t до +25С.
Масло ГХИ по истине уникальный продукт! Обязательно попробуйте приготовить на нём блюда, они станут еще более вкусными и полезными 💛