К своему стыду, до недавнего времени, я даже не подозревала, что Новосибирский краеведческий музей это не только и не столько невзрачное здание в центре города. Наш краеведческий музей это 5 тематических филиала в городе и музейный комплекс в Сузуне.
Здравствуйте уважаемые.
Один из филиалов - музей природы пользуется даже большей популярностью, чем центральное здание. Даже в будний день в музее было много народу. И не удивительно. Где еще вы сможете увидеть скелеты мамонтов.
В музее представлены наверное вся фауна нашего региона ( в виде чучел). Я не большой поклонник этого, но надо признать – экспозиция составлена талантливо.
А вот коллекция насекомых меня не впечатлила. При желании только на своей даче я могу набрать более красочных представителей, поэтому даже фотографировать не стала.
Что действительно впечатляет, так это коллекция минералов. Красивые и не очень, разных форм и размеров. (Видео обязательно выложу позже.)
Мимо витрин с окаменелостями посетители проходят довольно быстро, а зря. В детстве мы на речной косе собирали какие-то почерневшие кости, уверенные, что это окаменевшие останки динозавров. А тут экспонаты которым 200 миллионов лет, правда не из нашей области.
Вторая часть музея выделена под временные экспозиции. Мне повезло. Я попала на выставку вышитых картин "Птицы-звери, нитки-иголки. Работы Клуба вышивальщиков г. Бердска, Союза самых счастливых рукодельников (СССР) и отдельных мастеров вышивки из Новосибирска и области.
Видео с изображениями птиц уже публиковала на канале. Продолжение последует.