Найти тему

Разделка курицы и полуфабрикаты из нее.

Для облегчения приготовления блюд и экономии времени на кухне я использую домашние полуфабрикаты. Магазинные пугают качеством, ценой и составом, но не брезгую и ими при необходимости.

Берём тушку курицы, сегодня на фото у меня еще утка целая и филе грудки курицы. Принцип разделки прост: нужно перерезать по сухожилиям, чтобы не мучаться с костьми.

По результатам получаются от птицы следующие части: бёдра, ножки, крылья, филе грудки, спинка и кость от грудки. Весь процесс занимает немного времени, минут 7-10. Хотя с уткой возилась дольше, видимо от того, что анатомию её не знаю.

-2

Раскладываю по пакетам ножки, бёдра и крылья, сразу мариную в упаковке и в подписываю.

Спинка и кости у меня для приготовления супа отвариваю бульон потом отдельно замораживаю.

Филе не стала разделывать на кусочки, а просто заморозила. Уже в дальнейшем буду использовать для салатов, наггетсов и жарки.

Мясистые части утки я замариновала в 2 пакета: просто со специями и втрой в соусе терияки с добавлением кисло-сладкого.

-3

Метод разделки целой тушки я подзабыла на время. Начала покупать отдельными частями. Но в последнее время снова вернулась к старому способу. Как вы экономите на кухне?