Лето - это идеальное время для гриллинга на открытом воздухе. И если вы любите мясные блюда, то я подготовил для вас семь рецептов, которые стоит попробовать этим летом
- Шашлык из свиной шейки Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки, нарезанной на кусочки
- 2 луковицы, нарезанные на кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного лимона
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
- Добавьте свиную шею и хорошо перемешайте.
- Нанизывайте мясо на шампуры и разложите на гриле.
- Готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным (около 20-25 минут).
2. Стейк из говядины с розмарином и чесноком Ингредиенты:
- 4 куска говяжьего стейка (по 250 грамм каждый)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 веточки свежего розмарина, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Натрите получившуюся смесь на каждый кусок стейка.
- Разогрейте гриль до средней температуры и добавьте стейки.
- Готовьте стейки, переворачивая каждые 3-5 минут, пока они не будут готовы до желаемой степени прожарки (около 10-15 минут).
- Крылышки барбекю Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 1 стакан кетчупа
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Способ приготовления:
- Смешайте кетчуп, мед, соевый соус, уксус, соль и перец в большой миске.
- Добавьте крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый крылышек соусом.
- Разложите крылышки на гриле и готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными (около 20-25 минут).
- Ребра барбекю Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребер
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки перца
Способ приготовления:
- Смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус и перец в большой миске.
- Поместите ребра на гриль и готовьте их на среднем огне, переворачивая каждые 10 минут, в течение 30-40 минут.
- Когда ребра готовы на 80%, начинайте намазывать их соусом каждые 5 минут до тех пор, пока они не будут полностью готовы и соус не образует легкую корочку.
- Говяжьи шашлыки с овощами Ингредиенты:
- 1 кг говядины, нарезанной на кубики
- 1 баклажан, нарезанный на кубики
- 1 красный перец, нарезанный на кубики
- 1 желтый перец, нарезанный на кубики
- 1 красный лук, нарезанный на кубики
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте говядину, баклажан, красный и желтый перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
- Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и разложите на гриль.
- Готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным (около 20-25 минут).
6. Печеные картофелины с беконом и сыром Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 4 ломтика бекона, порезанные на маленькие кусочки
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте картофелины пополам и выложите на противень.
- Поместите кусочки бекона на каждую половинку картофеля.
- Полейте оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте на гриле до мягкости картофеля (около 20-25 минут).
- После того, как картофель будет готов, посыпьте каждую половинку тертым сыром и готовьте еще 5 минут до тех пор, пока сыр не растает.
7. Шашлык из курицы с ананасом Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 свежий ананас, очищенный и нарезанный на кусочки
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец в большой миске.
- Добавьте куриную грудку и ананас в миску и хорошо перемешайте.
- Нанизывайте мясо и ананас на шампуры и разложите на гриле.
- Готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным (около 20-25 минут).
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные мясные блюда на гриле этим летом! Приятного аппетита!