Найти тему
Вкусные заметки

Рецепты мясных блюд на гриле, которые стоит попробовать этим летом.

Лето - это идеальное время для гриллинга на открытом воздухе. И если вы любите мясные блюда, то я подготовил для вас семь рецептов, которые стоит попробовать этим летом

  1. Шашлык из свиной шейки Ингредиенты:
  • 1 кг свиной шейки, нарезанной на кусочки
  • 2 луковицы, нарезанные на кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте свиную шею и хорошо перемешайте.
  3. Нанизывайте мясо на шампуры и разложите на гриле.
  4. Готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным (около 20-25 минут).
-2

2. Стейк из говядины с розмарином и чесноком Ингредиенты:

  • 4 куска говяжьего стейка (по 250 грамм каждый)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 веточки свежего розмарина, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец в миске.
  2. Натрите получившуюся смесь на каждый кусок стейка.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры и добавьте стейки.
  4. Готовьте стейки, переворачивая каждые 3-5 минут, пока они не будут готовы до желаемой степени прожарки (около 10-15 минут).
-3
  1. Крылышки барбекю Ингредиенты:
  • 1 кг крылышек
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Способ приготовления:

  1. Смешайте кетчуп, мед, соевый соус, уксус, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый крылышек соусом.
  3. Разложите крылышки на гриле и готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными (около 20-25 минут).
-4
  1. Ребра барбекю Ингредиенты:
  • 2 кг свиных ребер
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки перца

Способ приготовления:

  1. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус и перец в большой миске.
  2. Поместите ребра на гриль и готовьте их на среднем огне, переворачивая каждые 10 минут, в течение 30-40 минут.
  3. Когда ребра готовы на 80%, начинайте намазывать их соусом каждые 5 минут до тех пор, пока они не будут полностью готовы и соус не образует легкую корочку.
-5
  1. Говяжьи шашлыки с овощами Ингредиенты:
  • 1 кг говядины, нарезанной на кубики
  • 1 баклажан, нарезанный на кубики
  • 1 красный перец, нарезанный на кубики
  • 1 желтый перец, нарезанный на кубики
  • 1 красный лук, нарезанный на кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте говядину, баклажан, красный и желтый перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
  2. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и разложите на гриль.
  3. Готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным (около 20-25 минут).
-6

6. Печеные картофелины с беконом и сыром Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 4 ломтика бекона, порезанные на маленькие кусочки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофелины пополам и выложите на противень.
  2. Поместите кусочки бекона на каждую половинку картофеля.
  3. Полейте оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовьте на гриле до мягкости картофеля (около 20-25 минут).
  5. После того, как картофель будет готов, посыпьте каждую половинку тертым сыром и готовьте еще 5 минут до тех пор, пока сыр не растает.
-7

7. Шашлык из курицы с ананасом Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 1 свежий ананас, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте куриную грудку и ананас в миску и хорошо перемешайте.
  3. Нанизывайте мясо и ананас на шампуры и разложите на гриле.
  4. Готовьте, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным (около 20-25 минут).

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные мясные блюда на гриле этим летом! Приятного аппетита!