1K подписчиков

10 минусов мультсериала «Новое Простоквашино»

1,2K прочитали

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино». Не забывайте также писать в комментариях, какие ещё есть минусы у этого сериала и чем ещё он лично вас разочаровал?!

10. Упоминание и показ современной техники, а также интернет

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».

В оригинальной книге Эдуарда Успенского и экранизациях, как мы все знаем, события происходят в Советском Союзе двадцатого века, как и там, и там нам на прямую говорят. А значит там пока что всё старое от почт, до милиции и прочего. И никаких современных штучек, вроде компьютеров и интернатов вообще не было ещё в то время. Однако в новом мультсериале, особенно в Новогодней серии, как нам напрямую говорят, события происходят в 2020ЫХ годах. Но как? Ведь авторы ещё до выхода первой серии официально заявляли, что весь сериал будет прямым продолжением той старой советской трилогии, игнорируя сомнительную и рекламную «Весна в Простоквашино». И по заслугам, ведь даже в той недочетвёртой части события происходят в нашей современной России с интернетом, в то время, как советская трилогия происходит в СССР, когда не было таких технологий и их понятий вообще. Это уже сюжетная дыра. И многих зрителей даже бесило в пилотной серии ещё и то, что упоминали слова «Интернет», «Смайлик», «Подписчики», «Лайки» и прочие современные слова, связанные в интернетом.

9. Персонажи стали тупеть

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-2

Снова приводя пилотную серию, можно учесть папу с Верой Павловной. Зачем папа пытался надеть подгузник поверх пижамы девочки и только на голову? Либо это такая цензура, либо он тупой. И я больше верю во второй вариант. И не надо мне говорить, что это именно цензура, для того, чтобы получить детский рейтинг и не годом выше! Потому, что в том же мультфильме «Босс-молокосос» от ДримВорк, который выходил за пару лет до этого мультсериала, последние не стеснялись показывать даже голые попки младенцев, но при этом мультфильм всё равно вышел с рейтингом «0+». Да и мама тоже тупее некуда. Когда дядя Фёдор пытается предупредить её о том, что в Простоквашино катастрофа и надо возвращаться туда, спасать Матроскина и Шарика, она вместо того, чтобы слушать его, молит овощи в миксере, который своим шумом перебивает крики дяди Фёдора. Да и сам дядя Фёдор не понимает, что его не слышано из-за этого миксера, но всё равно зря только глотку надрывает. Хотя я бы на его месте либо просто помолчал и подождал, когда мама закончит и уже потом, когда станет тихо, начал говорить, либо вырубил бы миксер из розетки, чтобы мама всё таки послушала меня внимательно, а уже потом занималась своими личными делами. Да и ещё не понятно, почему младшей сестре дяди Фёдора дали имя Вера Павловна? Почему не просто Вера или не просто Павловна? Ведь имя отчества и полное имя представляется только от взрослых людей.

И да. Не придирайтесь, почему дядю Фёдора называют дядей, если это юный мальчик! Его зовут дядей от того, что он как вундеркинд с раннего младенчества всё умел делать сам и поэтому его многие и даже взрослые называли дядей, не смотря на то, что он мальчик. Плюс, изначально, когда Эдуард придумал сказку про него, но ещё не писал про него книгу, дядя Фёдор изначально был именно что взрослый дядей, но потом, когда он писал книгу, он поменял Фёдору возраст на юношу и попытался это как-то объяснить, чтобы приблизить сказку к детской аудитории и чтобы ребёнку было проще себя ассоциировать с ним. Хотя это странно, но на эту тему я пожалуй напишу в будущем другой и отдельный топ со странными условностями кинематографа.

8. Актёры, не подходящие на роли

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-3

Я ничего против того же Ивана Охлобыстина не имею, но мне кажется, что его голос для почтальона Игоря Ивановича Печкина, вообще не подходит. Ну не похож он на голос того же Бориса Новикова, который ранее озвучивал Печкина в советской трилогии! Такое ощущение, будто Печкин из советской трилогии и Печкин из мультсериала, это на самом деле два разных персонажа по голосу. Причём он в обоих версиях старый, но при этом в советской трилогии он звучал, как молодой. Ведь даже в реальной жизни есть такие люди, которые не смотря на то, что они стареют и становятся пенсионерами, их голоса с ними нисколько не меняются и не стареют вместе с ними. Чтобы голоса старели вместе с возрастом человека, это большая редкость. А вот голос Печкина из мультсериала вообще звучит, как у ворчливого и старого пердуна какого-то. Да и будем честны, что Охлобыстин так себе актёр для озвучки и он даже ассоциируется с убогим сериалом про Интернов.

7. Маленький хронометраж серий и слишком быстрое развитие сюжетов

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-4

Это уже наверное конкретный минус всего сериала и наверное самый огромный, который заслуживает быть аж на первом месте. Вспомните для примера мультсериалы от того же Диснея. Сколько времени каждая серия этого сериала длилась? Правильно где-то минут двадцать, а то и двадцать две. Но этого времени вполне хватало, чтобы например персонажи успели раскрыться, чтобы развитие не спешно успело идти и медленно, чтобы мы постепенно, наблюдая за событиями, привыкали к этому и наслаждались историей. А если какая-та серия вообще была растянута на сорок минут? Не беда! Разделите её на две части, чтобы каждая длилась по двадцать минут, но при этом они были связанным между собой намёками на следующую и предыдущую серию и всё. А что у нас в мультсериале про Простоквашино? Увы, но к сожалению серии длятся только по жалкие шесть или семь минут и этого к сожалению не достаточно, чтобы насладиться каждой серией и её событиями. Да и события из-за такого маленького хронометража идут слишком быстро и ты тупо не успеваешь проникнуться историей и поверить например в то, как некоторые персонажи страдают от какого-то там обстоятельства. Из-за чего ты даже не сопереживаешь им, а наоборот, тебе становится плевать на них. За примерами далеко ходить не надо. Возьмём для примера серию «Овощной великан»!

По сюжету данной серии Кот Матроскин хочет вырастить себе самую огромную тыкву, чтобы победить в не ком конкурсе на самый большой фрук или овощ. Собачка Тама-Тама решает помочь Матроскину и создаёт зелье, которым можно увеличить эту тыкву. Однако кот перестарался и налив слишком много, вырастил её слишком огромной, что она своей тенью закрывает грядки и даже мешает дяде Фёдору и коровкам жить в том домике и выходить на улицу через дверь. Из-за этого многие ненавидят кота и собираются уходить. Но внезапно у Матроскина просыпается совесть и он уничтожает свой же собственный рекорд, лишь бы помириться с друзьями.

И уж простите! Но из-за маленького хронометража, там всё происходит слишком быстро и ты тупо не веришь, что там персонажи реально страдали из-за этой самой тыквы и реально хотят уйти жить в лес, раз Матроскину наплевать на них. Да и сам Матроскин уж слишком быстро поменялся в мышлениях, учитывая его ярую любовь к тыкве и как он наплевательски относился ко всем, кто негативно о его тыкве отзывался. Я бы поверил, что он правда поменялся, если бы он потом реально жил один с тыквой, пытался бы спать на ней и из-за её жесткости надрывал бы себе спину и только потом со временем осознал бы, что он был не прав. Да и ещё показали бы, как все ушли от него жить либо в лесу, либо в город к маме и папе, раз Матроскину плевать на них.

Я считаю, что надо было сделать так, чтобы каждая серия в мультсериале длилась не шесть, а целых двадцать минут! Но это растяжение не испортило бы мультсериал, а наоборот, сделала бы его только лучше, помогло бы по лучше раскрыть каждого персонажа и глубоко показать некоторые, даже самые страдающие события, чтобы мы сами успели ими проникнуться и поверить в них.

6. Пропаганда капитализма и реклама

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-5

Вы же знаете, как я ненавижу капитализм. А в мультсериале его пытается пропагандировать на полную и говорят, что ЭТО ЯКОБЫ ХОРОШО!!! ДА ЧТО ТАКОГО ХОРОШЕГО В ЭТОЙ ГРЁБАНОЙ НЕДОПОЛИТИКЕ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ГНИЁТ НЕ ТОЛЬКО НАША РОССИЯ, НО И ДРУГИЕ СТРАНЫ ВО ВСЁМ МИРЕ, А ВМЕСТЕ С НИМИ ЕЩЁ И СТРАНЫ С СОЦИАЛИЗМОМ, КАК И СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, КОТОРОЙ НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ПОМОЩИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИХ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ??? Особенно бесит реклама в каждой серии. Реклама по всюду. Реклама молочной продукции самого Простоквашино, реклама интернета, реклама компьютеров и прочие рекламы. Да даже в «Весне в Простоквашино» реклама того же майла не была такой уж слишком частой! Да что же вы не подумали хотя бы высмеять рекламу и не показать, на примере той же пародии из деревни Простокашино их продукцию с молочкой, а интернеты и прочие фирмы заменить на другие фирмы, которых в реальной жизни не существует. Это уже больше тогда походило бы не на рекламу, а на отсылку, от которой мы бы не бесились, а напротив, посмеялись и были бы рады такой пасхалке.

5. Дешёвая анимация за копейки

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-6

Про дешёвую анимацию, которая стала ещё дешевле с выходом третьего сезона, что все выглядят иначе, чем в предыдущих сериях, я вообще молчу. Правильно Эдуард ругал этот сериал и хотел подать на него в суд. Ты зря, слишком рано покинул нас и ушёл на небеса! Анимация и рисовка настолько убогие, что старая анимация с рисовкой от руки в советской трилогии выглядит, хоть и затратной, но куда лучше. Я по этой причине также ненавижу новые Утиные истории за их дешёвую анимацию. Особенно сам капитализм ненавижу за это. Так и хочется лично спросить:

У ВАС И ТАК ПОЛНО МИЛЛИОНОВ ДЕНЕГ, А ВЫ ИХ ЛИШЬ КОПИТЕ И ТРАТИТЕ НА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ, В ТО ВРЕМЯ, КАК НА АНИМАЦИЮ ДЛЯ СЕРИАЛА ВЫ ТУПО ТРАТИТЕ СУЩИЕ КОПЕЙКИ!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! ВЛОЖИЛИ СВОИ МИЛЛИОНЫ В АНИМАЦИЮ И В САМОЙ СЕРИАЛ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ АНИМАЦИЮ ДОРОГОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ, ЧТОБЫ ГЛАЗУ БЫЛО ПРИЯТНО!!!

4. Испанский стыд с отсылками на анимации других стран

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-7

Нет. ну мало того, что вы сам мультсериал нагло называете прямым продолжением, пытаетесь его нам в пихнуть, как ЯКОБЫ канон и портите его рекламам с отсылками на современные технологии, так ещё вы тупо хотите вызвать у нас испанский стыд. Такие отсылки на крутые сцены например из аниме и боевиков смотрелись бы нормально и воспринимались бы нами, как что-то невероятное и удивительное, если бы сам мультсериал был бы нормальным или просто хорошим, а не полным дерьмом. Это уже больше тянет на позор и выпендрёж от вас типа:

Смотрите! Мы сделали крутые сцены в нашем дерьмом сериале! Теперь смотрите их, наслаждайтесь и обмазывайтесь им!

Да и кроме того, это вызывает у нас только испанский стыд.

Не смейте писать в комментариях ту бредятину из несуществующего слова на букву «К»!

3. Порча оригинального произведения и выведение автора оригинала

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-8

Из-за того, что данный сериал [ОФИЦИАЛЬНО] считается ЯКОБЫ каноном и прямым продолжением советской трилогии, это не только плевок в лицо всем фанатам советской трилогии и оригинальной книги, но и ещё порча и уграбливание самой оригинальной трилогии, и её обесценивания.

И не надо мне писать, что ЯКОБЫ никто из современной молодёжи не будет смотреть советские мультики! Ещё как будут. Просто нужно время, чтобы они сами этого захотели. Им не интересно такое старьё, потому что они любят современные мультики и фильмы, а также западные продукции, вроде от того же Диснея. А некоторые глупые родители тупо пытаются навязать им своё мнение и даже приводят в пример, что типа их «Ну, погоди!» ЯКОБЫ без насилия в отличии от «Тома и Джерри», хотя сами Волк с Зайцем не святые и не лучше в отличии от кота с мышью. Да и кроме того, это тупое навязывание лишь ещё сильнее отталкивает детей от просмотра советских мультиков и они лишь сильно не будут хотеть их смотреть и вообще никогда не посмотрят из-за этого. Нельзя же детям тупо навязывать своё никому не нужное не до мнение! Дети сами имеют права решать, что им можно смотреть, а что нельзя!

А ТУТ ВЫ ВЫПУСКАЕТЕ ЭТО ДЕРЬМО, КОТОРОЕ ОНИ БУДУТ СМОТРЕТЬ И ЛЮБИТЬ, КАК ДЕРЬМАЕДЫ, А МЫ СТЫДИТЬСЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО!!!

Более того, сам Эдуард тоже возненавидел пилотную серию сериала и думал даже подать в суд на аниматоров, но не успел, как сразу умер, а мультсериал продолжили выпускать таким дерьмом.

НИКАК ЭТИ ГАДКИЕ КАПИТАЛИСТЫ НЕ СЛУШАЮТ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ И НЕ УЧАТСЯ НА СВОИХ ЖЕ СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ!!! КАК ЖЕ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ В РОССИЮ ВЕРНУЛСЯ КОММУНИЗМ И СССР ВНОВЬ ВОЗРАДИЛСЯ!!!

2. Порча персонажей

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-9

По мимо самого сериала, также были испорчены и сами персонаже. По поводу голоса Печкина и тупизны персонажей мамы и папы дяди Фёдора я уже упоминал выше. Но речь также и об остальных. Во первых: Почему Кот Матроскин такой толстый и почему его лапы толще, когда в той же советской трилогии он был худощавым и стройным?

И не надо мне говорить, что это потому что он молочной продукции сам напился и наелся. От молока люди так просто и быстро не могут потолстеть.

Да и уж слишком он грубо настроен к Шарику. Да, в советской трилогии он также иногда был груб, но лишь немного. В основном он его так сильно не ненавидел и даже сразу мог извиниться перед ним и хорошо поладить. Плюс, он даже пытался предложить ему помощь, а в мультсериале ему даже как будто в паре моментов было и вовсе плевать на него. Только и думает о своих работах, огородах и коровах, а Шарика не хочет даже пожалеть или как психолог выслушать и попытаться понять. Да и сам Шарик не лучше. Если в советской трилогии он был добрым, честным и даже всегда был готов прийти на помощь к кому угодно, то в мультсериале его сделали слишком ярым интернет-наркоманом, который думает лишь только о себе и о каких-то там жалких и никому не нужных пальцах вверх с подписчиками, которые по сути никуда от тебя не уйдут, сколько бы ты не пропадал. Да и вместо того, чтобы послушаться Матроскина и например подмести пол или постричь ему газон, как тот попросил, он тупо сидит в интернете, переписывается, читает там всякую фигню, выкладывает глупые видео, чтобы позорить своих друзей, лишь бы пальцы вверх набрать и играть в глупые онлайн-игры.

На мой личный взгляд, если Союзмультфильм хотел снять мультсериал, чтобы так высмеять современные реалии и новую молодёжь, которая часами сидит в интернете, то вместо того, чтобы использовать и позорить так старую и любимую всеми мультипликационную франшизу, а также насиловать её тем самым вместе с нашим детством, уж лучше бы придумали бы какой-нибудь оригинальный мультсериал со своими персонажами и своей собственной вселенной, а не портили так чужую.

1. Пропаганда лени, безделья, одиночества и наивной любви к ИИ

Привет и добро пожаловать на очередной топ от «Проклятие_России-715». В этой статье я расскажу о десяти минусов мультсериала «Новое Простоквашино».-10

Походу тот же фильм про Терминатора вас так ничему и не научил. Лично я тут был на стороне самого Матроскина. Я сам не доверял этой Анфисе. Искусственный Интеллект ведь может рано или поздно восстать, взять под контроль всю технику и уничтожить всё человечество, включая и всех нас с вами. Но нет! Потом Матроскин внезапно одумывается и тоже подлизывается под неё, как и все остальные, хотя раньше он вообще не доверял ей, также как и я ей не доверяю. А знаете ли вы, что эта серия по сути тоже реклама? Да-да. В реальной жизни тоже есть такой же искусственный интеллект под названием Маруся. И все рекламы с нею тупо пропагандируют то, чтобы все люди были ленивыми.

НАФИГА??? ЗАЧЕМ ПРОСИТЬ ИИ, ЧТОБЫ ОНА САМА ЗАДВИНУЛА ШТОРЫ??? ТЕБЕ ЧТО, ЧЕЛОВЕК, САМОМУ ТАК СЛОЖНО ПРОСТО СДЕЛАТЬ ПАРУ ШАГОВ ДО ОКНА С ЗАНОВЕСКАМИ И САМОМУ СВОИМИ РУКАМИ ИХ СДВИНУТЬ??? ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО!!! И ЗАЧЕМ ТЕБЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЭТОЙ ЖЕЛЕЗЯКОЙ??? ЕСЛИ ТЕБЕ СКУЧНО И ТЫ ХОЧЕШЬ ПООБЩАТЬСЯ, ТО ПРОСТО ВЫЙДИ НОРМАЛЬНО НА УЛИЦУ, НАЙДИ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА ТАМ, ПОДРУЖИСЬ С НИМ И ПООБЩАЙСЯ С НИМ!!! ЭТО ЧТО ТАК СЛОЖНО??? ТО-ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ВАМ ЛЕГКО ПЕРЕПИСЫВАТСЬЯ И ОБЩАТСЬЯ С НЕЗНАКОМЫМИ ВАМИ ЛЮДЬМИ, А КАК ПРОСТО ПООБЩАТЬСЯ В ЖИВУЮ НА УЛИЦЕ С КЕМ-ТО, ТО ЭТО ВЫ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ??? ХОТЯ ПО ЛОГИКЕ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!!!

Поэтому я был на стороне Матроскина, пока он тоже не доверял Анфисе. Однако что хочет сказать эта серия? Доверяй наивно Искусственному Интеллекту, который рано или поздно восстанет и убьёт тебя, но пока что не будет этого делать, сиди целыми днями дома, никуда не выходи даже хотя бы минуту погулять, ни с кем не общайся и спокойно себе ленись! Ведь у тебя будет Маруся, которая всё тебе предоставит от интернета и удобств с живым общением, до того, что он сама за тебя будет тебе всё делать, открывать двери, готовить еду, укладывать спать и прочее, пока ты окончательно не станет бесполезным и ни на что не способным лентяем!

На этом список минусов мультсериала «Новое Простоквашино», заканчивается. Если вам понравился мой топ, то ставьте пальцы вверх и пишите комментарии!

#топ 10 #топ мультсериалов #минусы #плюсы