- Приветствую Вас, Дорогие Друзья!
Павловский Посад - это небольшой город в Московской области. Расположен при слиянии рек Вохны и Клязьмы в 65 км к востоку от Москвы. Город известен текстильной промышленностью, прежде всего производством знаменитых во всём мире павловопосадских платков и шалей.
Павловско-Посадский Историко-Художественный Музей в котором можно узнать об истории города и о его культуре.
Здание Водонапорной Башни на улице Кирова – одно из самых высоких зданий в городе в начале 20 века.
Построена она была в 1916 году и служила для регулирования расхода и напора водопроводной сети.
Памятник Танку "Т-64" установлен 12 июня 2004 года в честь 160-летия города Павловский Посад и посвящается защитникам отечества.
Скамейку "Такса Клякса" установили в августе 2017 года, которую получили в дар от города Электросталь.
Колокольня Храма Воскресения Словущего вот уже много лет является неофициальным символом города и входит в реестр памятников федерального значения с 1974 года.
Историческая часовня была построена в 1911-1912 гг., в 1930-е гг. она была снесена и в 2007–2008 гг. часовня восстановлена.
Каменная Двухэтажная Пятиглавая Церковь Казанской Божией Матери построена в 1902 г. В начале тридцатых годов ее закрыли, а в здании устроили столовую для рабочих. Позже здесь расположилось производство и дом пионеров. Возвращена церкви в 2003 году и проведена реконструкция. Сейчас это действующая церковь.
Здание Пожарного Депо считается одним из самых старинных сооружений города. Оно было построено в 1870 году. Ранее в здании находился музей пожарного дела, который в 2003 году закрыли.
Дом-Музей актера Вячеслава Тихонова открыт в 2018 г. Новое здание музея было возведено на месте старого дома семьи Тихоновых — он пришел в упадок и восстановлению не подлежал.
Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928г. в г. Павловский Посад Московской области. В.В.Тихонов ушел из жизни 4 декабря 2009г.
История Платочного Предприятия насчитывает больше двух столетий. Но знаменитые на весь мир павловопосадские платки и шали здесь стали выпускать не сразу. Их производство было налажено купцами Я. И. Лабзиным и В. И. Грязновым в начале 60-х годов XIX века — спустя полвека с момента основания фабрики.
Лучшая Поддержка: Подписка, Лайк и Комментарии. Спасибо, что Вы со мной.
Так же, я есть на: https://pabliko.ru/@lidusha/
#павловский_посад #достопримечательности #путешествия #прогулка_по_городу #дзен #яндексдзен #московская_область