Куриные сердечки на шпажках под соусом терияки – такого вы ещё не пробовали
Если вам нравятся паназиатские оттенки в еде, то приготовьте следует непременно приготовить куриные сердечки под соусом терияки. Берите рецепт на заметку! Куриные потроха успешно и вполне бюджетно заменят любое мясо.
Набор продуктов минимален. Возьмите сердечки, лучше охлаждёнку, немного соуса терияки, и масло для жарки. Приготовьте маленькие шпажки, на три сердечка. Длинные можно переломить посередине.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 300 гр.
- Соус терияки 3 столовых ложки
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Кунжут 1 чайная ложка
Куриные сердечки надрезаем вдоль, промываем от сгустков крови и удаляем жилки. Мы их будем нанизывать развёрнутыми, продевая в двух местах. Не критично, если порежем пополам. Польём соусом терияки и поставим в холодильник буквально на полчасика. Нет терияки? Не беда! Паназиатские тона блюду можно придать, просто смешав соевый соус и соус сладкий чили в пропорции 2 к 1. Немного маринада оставим – во время готовки мы его добавим в сковороду.
Шпажки на сковороде? Да, именно так. Не в духовке. Кстати, на шпажки между сердечками можно нанизать небольшие кусочки болгарского перца, стеблей сельдерея или помидорок черри. Тут дело вкуса и фантазии.
Разогреваем на сковороде масло и кучкой сбрасываем туда наши шпажки. Обжариваем, просто переворачивая, как котлеты И не важно, что одним слоем наши шашлычки на дне не вмещаются.
Подрумянились? Теперь внимание: по совету известного «телеповара» Ильи Лазерсона, вольём немного воды. Она испарится за минуту и процесс жарки возобновится. Этот нехитрый лайфхак придаст сердечкам блеск и некую карамельность. Через минутку добавляем в масло отставленный ранее в сторону маринад, даём соль и перец и дожариваем буквально минуты две. Лазерсон считает, что куриные сердечки, благодаря своей мягкости и нежности, должны быть немного альдентными.
Готово? Сложите наши шпажки «шалашиком» на блюдо. Ещё интересный способ подачи: кусок багета разрезать вдоль напополам, дно тарелки полить кетчупом (чтобы хлеб не скользил) и положить разрезанным слоем вниз. Шпажки втыкаются в багет и получается «сердечный ёжик».
Готовое блюдо для красоты и тонкости вкуса посыпаем кунжутом.