Найти тему
Inostranka Travel

Путешествие в сердце африканской кухни: моя первая встреча с чапати.

Когда я путешествовала по Восточной Африке, я слышала о вкусной еде, которую может предложить этот регион, и мне не терпелось попробовать как можно больше новых блюд.

Однажды, прогуливаясь по местному рынку, я наткнулась на уличного торговца, который продавал что-то, что выглядело не особо привлекательным. Это была лепешка, похожая на недожаренный толстый блин. Продавец сказал, что это называется чапати, национальное блюдо многих африканских стран.

И я решила попробовать. Чапати был мягким и пушистым, со слегка пресноватым вкусом, не похожим ни на что, что я когда-либо пробовала раньше.

Чапати- это основной продукт питания во многих странах, и что в каждом регионе есть свой уникальный подход к рецепту. Поэтому я взяла за правило пробовать чапати, куда бы я ни поехла в Восточной Африке.

Теперь для меня дегустация чапати больше, чем просто кулинарный опыт.

Еда
6,93 млн интересуются