Найти в Дзене

Борщ классический

Свой первый борщ я приготовил когда мне стукнуло 30 лет. На тот момент у нас в семье появился ребенок и мне пришлось освободить жену от дополнительных забот. Вдохновившись новым опытом, я достал кастрюлю и все ингредиенты, разложил их и ….. смотрел на это всё «как баран на новые ворота». Что делать? С чего начинать? В какой последовательности действовать? А все ли ингредиенты у меня есть? На выручку мне пришла любимая мама, которая по телефону инструктировала меня на протяжении всего процесса. Как итог - идеальный борщ с вкусом знакомым с детства.

Как приготовить классический борщ: 

И так, приступим)

Ингредиенты:

- 500 г говядины (на кости);

- 3 л воды;

- 2 небольшие луковицы;

- 2 небольшие моркови;

- 2 свеклы (средних размеров);

- 1/4 кочана капусты;

- 4 картофелины (средних размеров);

- 2 ст. л. томатной пасты;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 1-2 лавровых листа;

- 5 горошин черного перца;

- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;

- соль, приправы по вкусу;

- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи по желанию.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 3 л воды и добавьте говяжью кость, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
1. В кастрюлю налейте 3 л воды и добавьте говяжью кость, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
2. Пока готовится бульон, подготовим овощи: лук, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Нарежьте капусту тонкой соломкой и обомните ее руками, картофель нарезаем кубиками и оставьте в воде!!!
2. Пока готовится бульон, подготовим овощи: лук, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Нарежьте капусту тонкой соломкой и обомните ее руками, картофель нарезаем кубиками и оставьте в воде!!!
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне регулярно помешивая до золотистого цвета.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне регулярно помешивая до золотистого цвета.
4. К луку и морковке вводим свеклу и продолжаем пассировать еще в течение 10 мин. регулярно помешивая.
4. К луку и морковке вводим свеклу и продолжаем пассировать еще в течение 10 мин. регулярно помешивая.
5. В получившуюся зажарку добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и обжариваем 5 мин. Далее добавляем 5-6 столовых ложек нашего говяжего бульона и продолжаем тушить минут 10
5. В получившуюся зажарку добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и обжариваем 5 мин. Далее добавляем 5-6 столовых ложек нашего говяжего бульона и продолжаем тушить минут 10
6. Пока тушится зажарка, процедите бульон. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте в отдельной тарелке. В кастрюлю поместите картофель и залейте процеженным бульоном. Варите 10-15 минут.
6. Пока тушится зажарка, процедите бульон. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Оставьте в отдельной тарелке. В кастрюлю поместите картофель и залейте процеженным бульоном. Варите 10-15 минут.
7. Добавляем к бульону с картофелем капусту, продолжаем варить 10 минут.
7. Добавляем к бульону с картофелем капусту, продолжаем варить 10 минут.
8. Добавляем в бульон зажарку, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, приправу, соль, вылавливаем чеснок. Варим 5 минут, далее снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
8. Добавляем в бульон зажарку, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, приправу, соль, вылавливаем чеснок. Варим 5 минут, далее снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Вы спросите, и это все? Борщ готов? Нееет!

9. Подавайте борщ горячим со сметаной и свежей зеленью и ароматным салом.
9. Подавайте борщ горячим со сметаной и свежей зеленью и ароматным салом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются