Свой первый борщ я приготовил когда мне стукнуло 30 лет. На тот момент у нас в семье появился ребенок и мне пришлось освободить жену от дополнительных забот. Вдохновившись новым опытом, я достал кастрюлю и все ингредиенты, разложил их и ….. смотрел на это всё «как баран на новые ворота». Что делать? С чего начинать? В какой последовательности действовать? А все ли ингредиенты у меня есть? На выручку мне пришла любимая мама, которая по телефону инструктировала меня на протяжении всего процесса. Как итог - идеальный борщ с вкусом знакомым с детства.
Как приготовить классический борщ:
И так, приступим)
Ингредиенты:
- 500 г говядины (на кости);
- 3 л воды;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 2 свеклы (средних размеров);
- 1/4 кочана капусты;
- 4 картофелины (средних размеров);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, приправы по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи по желанию.
Приготовление:
Вы спросите, и это все? Борщ готов? Нееет!
Приятного аппетита!