490 подписчиков

219 комбинаций новых насыщенных соусов, влияющих на вкус шашлыка и мясных блюд

787 прочитали

Составы свежих, разнообразных соусов придают особый привкус любому продукту.

Жизнь продолжается и всегда её хочется немного изменить! Попробовать новые сочетания продуктов.

Например, добавить в повседневное блюдо новый вкус. Оттенки необычных комбинаций продуктов придадут новые нотки в соусе!

Всегда хочется попробовать чего - то яркого, неизвестного. Открыть новый вкус. Поэтому люди путешествуют и знакомятся с национальными блюдами.

У каждой хозяйки есть свои секреты.

В каждой семье свои необычные традиции и предпочтения.

Как можно изменить вкус, цвет и состав майонеза? Какие использовать продукты и пропорции?

Рассмотрим различные способы и дополнения, которые оценят любители различных соусов!

Внимание очень вкусно и аппетитно!

Возможны оригинальные комбинации:

1. С пряной зеленью, луковыми перьями

Взять майонез и в него измельчить укроп, зелёный лук.

Можно добавить любимые специи и травы!

Это сочетание: "На любителя!"

2. С горчицей, специями и базиликом

3. Со сметаной и перцем (чёрным)

Состав: 350 г майонеза; сметана - 220 г:; чёрный молотый перец.

Делать так:

Смешать.

Охладить подавать к мясу, супам.

Актуально: отлично сочетается с салатом!

4. С кашицей из чеснока и горчицей

На 160 г майонеза надо добавить 55 г горчицы и кашицу из трёх крупных зубцов чеснока

5. С маринованными огурцами и укропом

6. С сыром, томатной пастой и грибами

  • На 240 г майонеза надо взять два средних огурца; 45 г грибов (или набора специй) и 75 г томатной пасты.

7. С приправой из упаковки "срочного супа"

На 165 г надо взять один набор из супа быстрого приготовления. Смешать. Дать немного впитаться всем компонентам и тщательно перемешать.

8. С зёрнами горчицы, корейской морковью и укропом

Важно: можно использовать свои пропорции и создать свой любимый вкус.

9. С перцем, лимонным соком и маслом из оливок

Взять соус.

Поместить в маленькую ёмкость (можно внутрь соусницы).

Накапать сок из лимона (примерно, 24 мл).

Поместить смесь из перца с оливковым маслом.

10. Со сливками, маслом из оливок и мускатным орехом

В соус добавить 16 г ореха (мускатного), посыпать немного перцем (измельчённым, сухим), добавить сливки (39 мл).

Рекомендация: перемешивая состав можно добавить немного горчицы (примерно, семь грамм).

11. С сыром, желтками варёного яйца и горчицей

В 355 г майонеза поместить три ярких желтка (из яиц (сваренных круто)) и добавить кашицу (острой) горчицы.

12. С тёмными желтками (из деревенских яиц (от пёстрых кур)), сыром, укропом, перцем и сливками

13. Домашняя масса (из деревенских яиц) - замена к соусу

Взбить сырые желтки с маслом (из оливок).

Добавить измельчённые грибы с обжаренным растительным маслом (в холодном виде).

Посыпать специями из перца., сухих пряных трав (укропа, базилика).

14. С измельчённым творогом (или брынзой)

15. С гранулами необычного творога (из магазина), перцем, майонезом и копчёным сыром

16. С корейской морковью, плавленным сыром и чесноком.

Пропорции лучше сделать свои, пробуя при смешивании!

17. С горчицей, базиликом и сухим чесноком

18. Со сметаной, горчицей, петрушкой и соком лимона

19. С горчицей, сухим укропом и копчёным сыром

20. С мягким сыром и томатным соком

21. С измельчёнными стрелками лука, чеснока

22. Сливки с желтком (сырого яйца), специями

23. Острая горчица с растительным маслом, зеленью

24. С маринованными маслята ми, базиликом и томатным соком

25. С соком лайма, желтком и чесноком

26. С корейской морковью укропом, соком алычи

27. С половиной сока лимона и измельчённым перцем (для "любителей с острым вкусом")

28. С кинзой и соком облепихи

В соус добавить 8 г пюре ягод (или облепихового масла), посыпать немного сухим укропом с перцем (можно дополнить любимыми приправами в соответствии с видом продукта), добавить сливки (75 мл).

Совет: перемешивая массу можно добавить немного горчицы (примерно, восемь грамм).

29. Со свежим томатным соком, желтками (из варёного яйца) и кусочками чеснока

30. С кориандром, чёрным перцем и соком помидоров

31. Добавить сок из лимона, немного масла оливок и специями

32. Со специями из кубика, порезанными (маринованными грибами), сметаной (густой и пышной)

33. С соком лимона, мякотью фасоли и чеснока

34. С базиликом, горчицей и соком алычи (или лайма)

35. С оливками, сыром и маслятами

Состав: маслята (или другие маринованные грибы) - 125 г; сыр (твёрдый) - 75 г; оливки - 9 плодов.

Порезать мелко оливки, грибы.

Смешать перед подачей с майонезом.

Измельчить сверху руками укроп.

36. С лисичками, укропом и томатным соком

37. С брынзой, чесноком, базиликом

Порезать брынзу.

Добавить кашицу из чеснока.

Посыпать базиликом.

38. С чесноком, укропом и сыром (копчёным)

39. С брынзой, картофелем, томатным пюре

40. С маслятами, луком, майонезом и перцем

Состав: маслята - 560 г; майонез - 480 г; перец (красный, сладкий) - 4 плода; укроп - 85 г.

Делать так:

Порезать очень мелко перец (из которого надо вынуть семена и отрезать плодоножки).

Поделить на кусочки грибы (обжарить с луком и перцем).

Посыпать измельчённым укропом и поместить в майонез.

Ставить к столу за несколько минут (до приёма пищи).

41. С имбирём, лимонным соком и красным луком

42. С базиликом, морковным соком и чесноком

Состав: сок (морковный) - 240 мл; зубцы чеснока - 6; базилик - 5 веточек.

Процесс приготовления:

Выдавить сок из моркови.

Порезать мелко чеснок и базилик.

Смешать с соусом.

43. Кусочками мяты, базилика и кориандра

44. С сухой горчицей, укропом и луком

Состав: горчица (сухая) - 25 г; майонез - 265 г; укроп - 3 г; лук - 1.

Делать так:

В соус добавить сухую горчицу и укроп.

Отдельно порезать лук.

Смешать.

Дать постоять.

45. С паприкой, чесноком и красным перцем (для любителей остроты)

46. С любовью, и перцем черным

47. С твёрдым сыром, кусочками шампиньонов

Приготовление:

Мелкими частями пропустить через сторону терки сыр (если сорт другого типа, то можно тереть холодный продукт).

48. С томатным соком, перцем и кинзой

49. С кусочками кольраби, сыром и укропом

50. С "пикантным кетчупом" (или с острым перцем) и щавелем

51. С гранатовым соком (14 г на 160 г) и укропом

52. С соком лимона, сметаной и укропом

Продукты: укроп - 85 г; сметана - 135 г; лимонный сок - 75 мл.

Делать так:

Смешать сок (из лимона) с укропом.

В майонез поместить подготовленный состав и майонез.

Можно добавить чёрный перец и специи (по любимым пропорциям).

53. С яблочным пюре, чесноком, соком лимона

54. С густыми сливками, соком лайма, томатом и кусочками хрена

55. С кинзой, паприкой и молодыми листьями салата

56. С кусочками грецкого ореха, базиликом, сметаной, томатным пюре

57. С орегано, укропом и базиликом

58. С ликёром, перцем и томатным соком

Состав: ликёр - 25 г; томатный сок - 156 г; майонез - 355 г; укроп - 85 г.

Смешать соус с ликёром.

Добавить томатный сок.

Мелко нарезать укроп. Хорошо перемешать.

59. С жирной сметаной, укропом, горчицей и соусом

Делать так:

Соединить соус со сметаной.

Положить две ложки горчицы.

Порезать перед подачей укроп.

Важно: соус ставить рядом с блюдом.

60. С горчицей, базиликом, с хреном и чесноком

61. С кинзой, луком, квашеной капустой

62. С солёным огурцом, чесноком и укропом

63. С мякотью кислого яблока, укропом и перекрученным помидором

Компоненты: измельчённое яблоко смешать с соусом, кашицей (от помидоров, без шкурки)

64. С томатной пастой, кинзой и базиликом

65. С укропом, барбарисом и яблочной мякотью

66. С чесноком, корейской морковью и паприкой

67. С морковью, фиолетовым луком и горчицей

68. С перцем; свежим, ярким базиликом и недозрелой курагой

Продукты: укроп и петрушка - 75 г; майонез; курага - 165 г; перец - 7 г.

Процесс приготовления:

Порезать курагу (очень мелко).

Затем, добавить перец (посыпая маленькими порциями).

Смешать с пюре (томатов) и измельчённым укропом и петрушкой.

69. С топинамбуром, клюквой и перцем (чёрным)

70. С чесноком, жидким сыром и перцем (красным и чёрным)

71. С калиной, кусочками грибов, перцем и базиликом

Измельчить калину (или протереть через сито).

Посыпать перцем.

Добавить мелкие части грибов и базилика.

72. С перцем, маслятами, курагой

73. С экстрактом винограда, крахмалом, сметаной и чесноком

74. С щавелем, шампиньонами и перцем

75. С яблочным, томатным пюре и перцем

Перекрутить (или отварить вводе кусочки яблок и помидоров (без шкурки)). Тщательно размять. Посыпать перцем и смешать с мясом. Поместить пластмассовое ведро(из-под майонеза). Смешать.

76. С липовым мёдом, горчицей и перцем.

Состав: мёд (гречихи или липы) - 65 г; горчица - 95 г; перец - 2.5 г.

Делать так:

Смешать майонез и горчицу.

Посыпать перцем.

Аккуратно ввести мёд (он придаст сладковатый привкус, количество можно уменьшить).

Тщательно перемешать. Можно ввести части свежих пряных трав (укропа, базилика).

77. С мёдом, соком помидоров и кашицей чеснока

78. С клубничным соком, луком и перцем

79. С поп кормом, кинзой и морковью

80. С фасолью, базиликом,специями и картофелем

81. С яблочным и томатным пюре, перцем и чесноком (сухими)

82. С луком, специями, перцем и кукурузной крупой

83. С луком (лизуном) , чесночными стрелками, манной крупой и минтаем

84. С картофелем, ржаной мукой и зелёным луком

Делать так:

Смять помидоры (без шкурки).

Смешать с ржаной мукой.

Выдавить зубцы чеснока.

Порезать всю зелень.

Добавить в ржаную муку.

Распределить приправу.

Смешать.

85. С барбарисом, кусочками индейки и филе путассу

Выдавливаю сок из барбариса

Смешиваю с частями индейки и рыбы.

86. С филе карпа, чесноком, перцем и кинзой

87. С приправой карри, перцем и сметаной

88. С мякотью помидоров, чесноком и острым перцем

89. С клюквой, соком алычи и мякотью томатов

90. С перекрученным зелёным луком, укропом, салатом и сырыми желтками

Состав: перец (измельчённый, чёрный, сухой) - 1,4 г; желтки (сырые) - 4; сметана - 240 г; салат - 120 г; пучок зелени (с укропом, петрушкой, кинзой и базиликом) - одна связка.

Процесс приготовления:

Перекрутить всю зелень (чистую). Сметану смешать с желтками и перцем.

91. С солёными огурцами, укропом, кусочками маринованных грибов

92. С томатным пюре, укропом и барбарисом

Порезать очень мелко перец (из которого надо вынуть семена и отрезать плодоножки).

Поделить на кусочки грибы (обжарить с луком и перцем).

Посыпать измельчённым укропом и поместить в майонез.

Ставить к столу за несколько минут (до приёма пищи).

93. С оливковым маслом, кашицей чеснока, пастернаком

94. С гранатовым соком, измельчённым укропом, кинзой и сметаной

95. С измельчёнными листьями горчицы, перцем, морковью и кинзой

96. С укропом, яблочным уксусом и яблочным пюре

97. С петрушкой, томатным соусом, луком, перцем и сметаной (густой)

98. С соком калины, петрушкой, мягким сыром и укропом

99. С соком винограда, кинзой, специями

100. С соком лимона, оливками, маринованными огурцами и укропом

101. С соком алычи, измельчённой смородиной, луком и салом

Состав: алыча - 13 плодов; жир (или растительное масло) - 175 г; филе карпа - 670 г; сало - 165 г; мякиш белого хлеба - 170 г; яйца - 3; лук - 3.

Процесс приготовления:

Аккуратно открепить филе карпа от костей. Перекрутить с луком.

Теперь отдельно перекрутить очищенную алычу с салом и хлебом.

Смешать.

Поместить специи (для рыбы, любимые).
Смешать. разбить яйца.
Сформировать шарики.

Жарить на жиру (или растительном масле).

102. С кукурузой, манкой, курицей и луком

103. С мелкими частями сыра (твёрдого и ароматного), специями, соком жёлтых плодов (томата)

104. С майонезом, гречневой мукой, луком, салом и филе индейки

105. С варёным яйцом, луком, перцем, печенью трески и куриным филе

106. С маринованными грибами, огурцами и зелёным луком (семейным)

107. С кукурузным маслом, сливками, специями

108. С соком лайма, имбирным корнем и перцем

109. С томатным соком, перцем, зелёным луком и перцем

110. С перцем (острым), кинзой, базиликом и лимонным с... м

111. С сухим чесноком, укропом, сметаной и горчицей

112. С измельчённым мускатным, лесным орехом, перцем и коньяком

113. С соком калины, яблочным пюре, желтками и перцем

Приготовление:

Желтки взбить с маслом (растительным).

Посыпать солью. Добавить перец.

Нарезать укроп, базилик.

114. С обжаренным грецким орехом, соком синего винограда, приправой

115. С кинзой, укропом, сметаной и соевым соусом

116. С измельчёнными листьями салата, кинзы, базилика и перцем (свежим)

117. С луком (пыреем), базиликом, перцем, желтками и оливками

118. С кукурузным маслом, пастернаком, перцем

119. С морковным соком, перцем, луком (лизуном), укропом

120. Со скумбрией, морковным соками, желтками (из домашних яиц), с перцем и укропом

121. С сухариками, филе палтуса, специями, соком топинамбура

122. С филе форели и куриной грудки, чесноком, луком (пыреем)

123. С соком грецкого ореха, филе сёмги, перцем и мякотью алычи

124. С маслом оливок, с перцем, кашицей варёного картофеля и сухими, молотыми фисташками

125. С зелёным горохом, укропом, филе карпа, луком

126. С лососем, картофелем, чесноком, морковью

132. С варёными перепелиными яйцами, луком, филе палтуса и помидором

133. С рыбным паштетом, луком пыреем, специями

134. С помидорами, луком, мускатным орехом и перцем (болгарским)

135. С кабачковой икрой, луком, перцем (чёрным) и соком (морковным)

Состав: икра (кабачковая) - 69 г; сок (морковный) - 85 г; лук - 3; специи (плюс чёрный перец).

Делать так:

В сметану поместить икру (из кабачков).

Налить морковный сок.

Порезать лук. * Посыпать специями.

136. Со сметаной, паприкой, перцем, укропом и базиликом

137. С морковью, перцем, оливковым маслом, перцем

138. С мягким сыром, петрушка, кетчуп, растительное масло

139. С укропом, мякотью томата, солёными огурцами

140. С кинзой, кусочками маринованных маслят, морковью

141. С оливковым маслом, соком салата, базиликом, томатный соус

151. С соком алычи, маслом из кукурузы, укропом и перцем

152. С мятой, базиликом, соком лайма и полосками из оливок

153. С тыквенным соком, картофельным пюре, сухими травами, сыром (копчёным)

154. С томатным соком, крахмалом, сыром (твёрдым), перцем

155. С соком облепихи, мякотью помидора. Плюс добавить кусочки моркови, перца.

156. С кориандром, соком лайма и моркови, маслятами и чесноком

157. С перцем, икрой сельди (солёной), паприкой, сиропом шиповника (несколько капель)

158. С луком, морковным соком и базиликом

Состав: связка с зеленью - 55 г; молодая морковь - 3 (или четыре мелких) плода; специи - 1, 4 г; чеснок - 7 зубцов.

Делать так:

Помыть корнеплоды и зелень.

Перекрутить морковь. Отжать сок (через ситец или марлю).

Добавить чеснок, перец.

159. С маслом из оливок, перцем, специями и салатом

160. С морковью (в корейской приправе), луком, сметан, укропом

161. С кинзой, соком облепихи, сметаной

162. С пюре топинамбура, чесноком и укропом

163. С соком вишни, пыльцой вербы, крахмалом и желтками

164. С морковным соком, пюре из яблок, варёными желтками перепелиных яиц

165. С красным перцем, кукурузным маслом, базиликом, петрушкой и грибным соусом

166. С белками (можно взять от домашних кур или перепелиные), маслом (оливковым) и специями для корейской моркови

167. С желтками перепелиных яиц, соком лайма и укропом

168. С варёными желтками яиц (можно перепелиных) , морковным соком, кинзой и треугольниками из оливок

169. С соком сливы, паприкой, укропом и перцем (чёрным)

170. С кашицей чеснока, луком, паприкой и томатным пюре (очень острый состав!)

171. С виноградным соком, укропом, картофельным пюре и кинзой.

172. С кашицей крупного, острого чеснока и перца; маслинами и сметаной

173. С кукурузным маслом, желтками (перепелиных) яиц, сухим укропом и петрушкой

174. С красным перцем, желтками (перепелиных яиц), сметаной

175. С желтками (варёных яиц), морковью, зелёным луком.

176. С пюре из яблок и помидоров, укропом, маринованными маслятами

177. С перепелиными яйцами, пюре (жёлтых томатов), острым перцем, луком

178. С солёными огурцами (или кабачками, одуванчиком и кориандром

Разбить аккуратно каждое яйцо. Немного подержать на огне массу из порезанных томатов (протереть через сито или отжать через марлю).

179. С баклажанами (или патиссонами), луком (зелёным), перцем

180. С корейской морковью, укропом, майонезом

181. С майонезом, солёными огурцами, укропом и свекольным соком (для цвета)

Смешать все компоненты. Поставить жарить длинные полоски. Украсить.

182. Со сметаной, морковным соком, кусочками крабовых палочек

183. С мягким сыром, маринованным огурцом, перцем и укропом

184. С мягким творогом, грибами и луком

185. С огурцами, кетчупом и базиликом

186. С виноградным вином, мякотью солёного огурца и сыром

187. С нектаром лайма, кукурузой, перцем

188. С чесноком, томатным пюре, укропом и кусочками маринованных огурцов

189. С тыквенными семечками, укропом, мягким сыром и паприкой

190. С луком, сухими травами (укропом, базиликом) и сметаной

191. Крахмалом, кефиром и соком алычи

192. С кинзой, паприкой, сливками, горчицей

Перемешать измельчённую в блендере листовую часть кинзы (примерно, 85 г). Посыпать немного перцем.

Положить по 17 г сливок и горчицы.

Добавить паприку.

193. С соевым и томатным соусом

Размешать в отношении 1 к двум томатное пюре с майонезом (или сметаной). Капнуть шесть капель соуса из сои.

194. С горчичным маслом, сметаной, паприкой и измельчённым сыром (копчёным)

195. С томатным пюре, кефиром и кусочками плавленого сыра

196. Со сметаной, томатным нектаром, чесноком и острым перцем

Делать так:
Взять две баночки сметаны по 200 г (лучше 20% жирности).
Порезать укроп. Добавить перец.
Всё равномерно смешать.
Выдавить чеснок.
Добавить в общий состав.
Важно в соус можно добавлять сухие и свежие травы (только с сухими он должен постоять, чтобы они пропитались составом!!!
Каждая хозяйка выбирает свои пропорции.
Можно добавить травы, которые растут на земле кулинара!
Дополнительно можно поменять цвет, если добавить горчицы или кетчупа, или зелени.

197. С кашей из тыквы, перцем, морковным соком и сметаной

198. С оливковым маслом, пюре из петрушки, хрена и томатов

Аккуратно измельчить в комбайне (или блендере). Посыпать сухими пряными травами.
добавить специи и немного сладкого перца.

199. С томатным соком, красным, синим луком и чесноком

200. С томатным соусом, мякотью солёных огурцов, перцем

201. С кабачковой икрой, мякотью моркови и свежих огурцов

202. С картофельным,яблочным соком,специями (для мяса) и майонезом

203. Натереть сыр. Порезать грибы и поставить жарить. Смешать со сметаной.

204. Натереть маринованные огурцы. Добавить чеснок. Положить сметану. Укроп. Разбить яйцо. Использовать желток. Смешать.

205. Смешать сухие порошки из молока, специй. Заправить разогретым маслом со специями. Остудить.

206. Порезать укроп. Смешать лук со сладким перцем. Выдавить сок (из спелых томатов). Охладить.

207. Выдавить сок вишни. Смешать с сахаром в пропорции 12:2. Поставить в тёплое место на сутки. Добавить немного сливок. Подавать к блинам.

208. Смешать три желтка с сухой горчицей (40 грамм). Поместить горчичное масло. Добавить несколько капель лимона.

209. Смешать томатную пасту с майонезом. Добавить кинзу. Острый перец. Порезать фиолетовый лук. Подержать четыре часа на холоде.

210. С кинзой, крахмалом, перцем, морковью и гранатовым соком

212. С петрушкой,укропом, растительным маслом

Плюс три ложки уксуса, сметана (85 грамм) и перец

213. С рисовой мукой, чесноком, грибами

214. С кукурузной мукой, облепиховым маслом, укропом и сыром

215. С кукурузным крахмалом, томатным соком и оливковым маслом

216. Сварить мякоть томатов (Бычье сердце), с перцем. Добавить перекрученный перец (четыре плода). Посыпать солью. Пробовать. Если можно, то добавить сахар.

217. В готовый соус добавить немного укропа, лесных орехов, яблочного пюре и чёрного перца.

218. Смешать майонез с томатным соком, добавить укроп и немного перца.

219. Перекрутить зелень (салат, укроп, петрушку, базилик).Добавить сок лимона. Смешать с солью, перцем, двумя желтками, локой крахмала и оливковым маслом. Взбить. Использовать холодным.

С чем применять?

Порезать листья салата. Выкладывать мясные (любого продукта: курица, говядина) кусочки на блюдо, а соус ставить рядом ф форме.

Что надо учесть при создании вкусной смеси?

1. В соус можно добавлять или убирать часть компонентов, учитывая вкусовые предпочтения.

2. Можно сделать свой оригинальный, неповторимый состав.

3. Все острые, пряные блюда повышают аппетит! (для тех кто худеет лучше потерпеть и добавлять слишком много смеси).

4. Готовые соусы нужно хранить в холоде и подавать с горячими блюдами.

5. Смешивать нужно постепенно. Пропорции могут меняться (всё зависит от качества продуктов, густоты и плотности).

#русская кухня
#составы соусов
#домашняя кузня
#соусы
#кулинарный рецепт
#домашняя кухня
#улучшение вкуса майонеза
#соус к шашлыку
#блюда на костре
#использование свежей зелени
#русская кухня
#дачная кухня
#приправы к мясу
#соус с ягодами
#дзен.авторы
#питание
#дачные блюда
#необычный вкус майонеза
#добавление в майонез различных специй
#соус с шашлыком
#новый вкус соуса
#домашний соус
#необычный соус
#домашний соус с зеленью и гранатовым соком
#необычный соус с облепиховым маслом
#домашний соус с кукурузным крахмалом
#необычный соус с рисовой мукой
#домашний соус с необычными компонентами
#густой соус с лимонным соком
#густой соус с томатным соком
#ароматный соус с томатным пюре, базиликом