Оригинальный культурно-гастрономический проект стартует в нашей стране в середине мая.
Русская кухня славится своим богатством и разнообразием, а некоторые наши национальные блюда давно разлетелись по всему миру. Однако эксперты с сожалением отмечают, что до сих пор в отечественном меню не появилось такого понятия, как «русский завтрак». Исправить это упущение взялась компания «ЭкоНива» — лидер по производству молока в России. Совместно со Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России» и федеральной мультиформатной сетью «Лента» придумали и реализовали проект под названием «Русский завтрак», который стартовал в различных регионах РФ 15 мая.
Главная идея масштабного события в том, чтобы придать уникальность базовым блюдам для завтрака, распространенным по всей России, через местные кулинарные традиции и вкусы региональных продуктов. Для этого к проекту привлекли 20 талантливых шеф-поваров и отельеров из Центральной России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья, Северного Кавказа и Юга России. Они разработают 80 рецептов с использованием молочной продукции «ЭкоНива», в числе которых будут каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра.
Шеф-повара со всей России будут трудиться над своими шедеврами восемь месяцев, а попробовать их блюда можно в ресторанах по всей стране, отмеченных гидом «Гастрономическая карта России». Также в программе — кулинарные мастер-классы для покупателей в магазинах «Лента», расположенных в регионах-участниках. А жители других областей России смогут познакомиться с рецептами на сайте проекта « Русский завтрак », чтобы впоследствии внести разнообразие в ежедневный рацион своих семей.