Найти тему

Маритоццо- итальянские булочки со взбитыми сливками.

Восхитительные булочки с сахарной корочкой и облаком нежнейших взбитых сливок легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Пшеничная мука

500 г

Сахар

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Дрожжи

10 г

Молоко

270 мл

Подсолнечное масло

60 мл

Мёд

2 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Ванилин

2 щеп.

Лимонная цедра

1 ч. л.

Сливки

500 мл

Сахарная пудра

3 ст. л. Приготовление

В просеянную муку добавьте дрожжи, ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 2 яйца.

-2

Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут.

-3
-4

Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

-5

Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков.

-6
-7

Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса.

-8

Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут.

-9

Оставим наши булочки, чтобы остыли.

-10

Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков.

-11

Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки.

-12
-13

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

-14
-15

P.S.

Медовое тесто будет липким, поэтому в процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются