Восхитительные булочки с сахарной корочкой и облаком нежнейших взбитых сливок легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
10 г
Молоко
270 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Мёд
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
2 щеп.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Сливки
500 мл
Сахарная пудра
3 ст. л. Приготовление
В просеянную муку добавьте дрожжи, ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 2 яйца.
Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут.
Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков.
Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса.
Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут.
Оставим наши булочки, чтобы остыли.
Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков.
Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки.
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
P.S.
Медовое тесто будет липким, поэтому в процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом. Приятного аппетита.