68 подписчиков

Почему мы больше не смотрим мультфильмы Уолта Диснея - Walt Disney!

185 прочитали

Многие из Вас выросли на мультфильмах, да и на художественных фильмах Walt Disney. Помните, какие добрые и красочные мультфильмы у них были: "Бэмби", особенно мультфильм 1942 года и его более поздние версии, "Белоснежка и семь гномов" (1937 год), "Книга джунглей" (1967 год), "Приключения Винни" (1977 г.) и много других мультфильмов Уолта Диснея. Из современных, которые уже сморит наша дочка это: "София Прекрасная" (2016 г), "Принцесса Авалора" (2016 г.).

Все вышеперечисленные мультфильмы той эпохи, в основном до 2020 года, были о доброте, о дружбе, взаимовыручке и да же о правильных семейных ценностях, пусть и с точки зрения американского понимания об этом. Но все же их мультфильмы несли какую-то доброту. Многие герои мультфильмов Уолта Диснея да же стали героями народных анекдотов, Гаечка, Вжик. Том и Джерри, герой всех видеосалонов со старым цветным телевизором. Помните, как в 90 года, пустели все детские площадки воскресным вечером и все залипали у телевизоров, а потом взахлёб на следующий день пересказывали о приключениях Чипа и Дейла, Дональда Дака и его племянников, Скруджа Макдака и т.д. (все услышали в своей голове мелодии тех лет?). Хотя там была скрыта американская идеология, но всё же она не сильно отличалась от той, что была в России и есть сейчас, но со своими нюансами, и сказочность присущая этим фильмам присутствовала.

Начиная с 2020 года, многие фильмы Уолта Диснея, да и многие американо-европейские фильмы стали портится на глазах. Хотя возможно это началось и раньше.

Чернокожая "Русалочка" фильм 2023 года, это уже неуважение к сказкам Г. Х. Андерсена. Золушка (2021 года) - это маразм, да же слов других нет (фильм не смотрели и не будем, хватило фоток на анонсе). Да и многие, другие мультфильмы и фильмы Уолта Диснея и других компаний, где ЛГБТ пропаганда прёт из всех щелей, где во главе ценностей уже стоит ложь и предательство, нет доброты и жестокость побеждает.

Понимаю, полный запрет на всё наложить невозможно, но думаю, что бы оградить своих детей от неправильного воспитания, а фильмы всё таки влияют на неокрепшие детские умы, стоит внимательнее отнестись к тому, что Вы показываете своим детям, что они смотрят пока не видите Вы. Есть много русских мультфильмов в конце концов, на что можно переключить своих детей. Например "Смешарики", "Малышарики", "Сказочный патруль", "Царевны", "Фееринки", "Фиксики", полнометражный мультфильм "Принцесса и дракон", и много много других произведение, снятые русскими киностудиями.

Так что решать Вам, какими будут расти Ваши дети!