Найти в Дзене

Кох-и-нор почти не виден.

Индия (чтоб не обмануть вас) оставалась британской колонией дольше остальных стран - с 1858 до 1947 года. Прошли две мировые войны, половина двадцатого столетия, а одна страна была еще чем-то обязана другой.

Хотя почему - чем-то? Лучшим, что у нее было - зерном (а сама умирала с голода в прямом смысле), плантациями чаев, кофе, джута - все выпестованное увозилось подчистую. Драгоценными металлами (ах, как хороши королевские броши!). И запретом на развитие собственного производства - зачем рабу наука?

-2

Описывать бесчинства можно долго. Гораздо важнее - поставить в них жирнейшую точку. В том числе и тем, что забрать назад то, что можно забрать. В данном случае - драгоценности. Кофе и чай джентльмены потребили давно...

Премьер-министр Индии Нарендра Моди нацелился на возврат алмаза Кох-и-Нур, который находится в доверительном управлении короля, и ряд экспонатов музейной коллекции.
Кох-и-нор был захвачен Ост-Индской компанией после победы во Второй англо-сикхской войне 1849 года.

-3

Алмаз пропустил коронацию 6 мая, поскольку Букингемский дворец решил использовать корону королевы Марии (вообще у Кох-и-Нура давно сомнительный статус, лучше не светить).
Для обеспечения беспрепятственной передачи артефактов будет создан министерский и дипломатический персонал, сообщил The Telegraph один из источников, и этот шаг станет «расплатой с прошлым».

-4

Источник утверждал, что артефакты, вывезенные во времена империи, были украдены в результате «колониального принуждения» (молодец источник!)

Возврат ценностей Моди сделал приоритетом в своем премьерстве, и считается, что этот вопрос переместится в дипломатические переговоры между двумя странами и повлияет также на торговые дискуссии.

Секретарь министерства культуры Индии Говинд Мохан сказал: "Возврат имеет огромное значение для правительства."

Кох-и-нор был захвачен Ост-Индской компанией после победы во Второй англо-сикхской войне 1849 года.

Для Риши Сунака это новая головная боль, поскольку он рискует нарушить дипотношения с Индией (и не забываем об его происхождении тоже).

Археологическая служба Индии уже связалась с рядом музеев, в том числе с музеем Эшмола в Оксфорде по поводу бронзового идола, который был взят из храма на юге Индии (эх, фото идола нет)

-5

Недавно Моди назвал Сунака «живым мостом» между двумя странами (и попробуй теперь отвертись!)

В заявлении, опубликованном Даунинг-стрит после звонка между двумя мужчинами, говорится, что они «размышляли о тесной дружбе между двумя странами и согласились, что достигнут значительный прогресс в реализации дорожной карты между Великобританией и Индией на период до 2030 года».

"Тебя посодют - а ты не воруй!"