13,4K подписчиков

Два грибника заблудились в лесу. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок

172 прочитали

Два грибника заблудились в лесу. Долго кричали: «Ау! Да ау!» Сыт и доволен остался медведь – нечего было так громко шуметь.

У нас в стране есть тандем. Иногда он блуждает, иногда бухает, то что-то запрещает, то пенсионный возраст повышает. Но тут у нас вам не Франция, мы этих французов ещё в 1812-м побили, и теперь они занимаются сами собой. А у нас все рады тому, что пенсии не будет. Молодые – потому что это далеко за горами и этого не может быть, а пожилые – потому что просто вот так вот.

У нас всё широко и красиво. Взять, например, грибы. Не каждый грибник дойдёт до середины леса. А почему? Во-первых, потому что у леса нет середины. А, во-вторых, потому что леса-то уже почти и нет. Строительство, Китай и прочие другие северные страны, о которых мы ничего не знаем, даже о Торфяновке. И как дойти до середины того, чего нет? Загадка.

Фото автора
Фото автора

Но это некоторые не знают ответ, а я знаю. Чтобы дойти до середины, надо создать Министерство труда, посадить туда человека весом килограмм под двести и выпустить некоторое количество распоряжений и приказов. Чтобы сразу было видно – человек трудится в поте лица своего и другим трудиться помогает, сокращая безработицу компьютерным методом. Это легко – нули и прочие цифры туда-сюда, и вот она сократилась, отчёт красивый, как свежая петрушка в огороде.

Краткая басня-анекдот про заблудившихся грибников здесь приведена в начале не случайно. Она символизирует намёк на остатки леса, сохранившиеся кое-где даже в Подмосковье. Именно там они и заблудились, пытаясь найти выгоду. Что-то нашли, но выгода сбежала. Об остальном пока нельзя.

Впрочем, это древняя история. Это не первые грибники, которые решили, что это их лес.

P.S.

На вопрос: «Что курит автор?» заранее отвечаю – автор курит белорусскую «Корону».