На ресторанной аллее открыто бистро CREVETTE, первый совместный проект гастропродюсера Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова.
В меню, как дает понять название, ведущая роль у креветок: они выступают и как основа для блюд, и топпингами. Лангустины подают крудо — с пюре из баклажан и заправкой манго-чиа, королевские креветки — со сложносочиненным коктейльным соусом с коньяком.
Но одними только себе подобными CREVETTE не ограничивается. Утиный паштет с луково-грибным чатни, зеленый салат с узбекскими томатами, печеными перцами и фетой – все выстроено с отличным балансом сифуда.
«Бранчи на море» – яркий хайлайт каждых выходных. Скрембл с баклажанами и страчателлой, сырники с ванильным кремом и многое другое – подают с 11:00 до 16:30.
Алена Мельникова — соавтор ресторанов Grecco, Mercado del Sol и шоколатерии Chocolatheca, Олег Перфилов — выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, шеф резонансных проектов «Гаврош» и Le Bistro в Ростове-на-Дону, The Repa в Петербурге.
CREVETTE или «Креветка», как его ласково называют создатели – это авторская кухня с акцентом на сифуд, классное вино, вид на Финский залив, правильный вайб и честные цены.