Найти тему
"Вкусно и сытно"

Яркий и аппетитный вкусный салат подсолнух

Салат Подсолнух – это яркий и аппетитный салат, который получил своё название благодаря морковным ломтикам, которые напоминают лучи солнца, а кунжутные семечки символизируют семена подсолнуха. Этот салат часто приготавливают на пикники, барбекю и простые семейные ужины.

Основной ингредиент салата – морковь, которую нарезают тонкими ломтиками. Также в состав салата входят нарезанный лук-порей и сладкий перец, которые придадут салату дополнительную свежесть и аромат. Соус, состоящий из горчицы, меда, уксуса и оливкового масла, придает солоновато-сладкий вкус. Кунжутные семечки добавляют слегка ореховый привкус и красиво выделяются на фоне остальных ингредиентов.

В результате сочетания всех этих компонентов получается яркий, вкусный и полезный салат, который можно украсить зелеными луковыми перьями и сразу же подать на стол.

Ингредиенты:

  • 4 большие морковки
  • 1 крупный лук-порей
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 гр кунжута
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Очистите лук-порей от верхней листвы и корня, и нарежьте его тонкими колечками.
  3. Удалите семена из перца и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. В отдельной миске смешайте горчицу, мед, уксус, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. В большой миске смешайте морковь, лук-порей и перец.
  6. Добавьте подготовленный соус и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте кунжут и перемешайте салат еще раз.
  8. Подсолнух готов! Его можно подать немедленно или оставить в холодильнике на 30 минут для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются