Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного крем- супа из тыквы! Он прост в приготовлении, а вкус тыквы раскроется совсем иначе, чем как вы привыкли. Я уверяю вас, этот рецепт станет одним из любимых. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыква
- 50 гр. морковь (примерно 1 шт.)
- 30 гр. красный перец болгарский
- 50 гр. лук (примерно 1 головка)
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр. имбирь
- 500 мл вода
- 100 гр. кешью
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч. л. черный перец
- соль по вкусу
Пояснения:
Тыква в зависимости от сорта имеет разный вкус и это отразится на вкусе блюда. Мой любимый сорт - это гитара.
Тыкву и перец в этом рецепте мы будем запекать, если у вас нет духовки, то можно отварить 15-20 минут до полной готовности, но на вкус суп будет не таким пикантным, но тоже вкусным.
Если каких-то ингредиентов у вас нет, ничего страшного, смело приступайте к приготовлению. Я много раз экспериментировала, суп все равно получается вкусным!
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Перец очистить от плодоножки, разрезать на 4 части. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тыкву и перец. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить противень на 30 минут. Проверяйте периодически готовность, перец может быть готов раньше, тогда его удалить из духовки.
2. Почистить морковь и лук. Лук можно варить целиком, морковь лучше разрезать на крупные части. Поместите лук и морковь в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне 10-15 минут. Опять же лук может свариться раньше и тогда его извлеките из кастрюли. Важное замечание бульон не выливайте, он нужен в дальнейшем.
3. В этом рецепте используются орехи кешью, вы можете поэкспериментировать и добавить другие орехи, а можно использовать семена на ваш вкус.
Кешью обжарьте до румянца со всех сторон, 10 минут будет достаточно. Если ваш блендер слабосильный, то можно кешью измельчить в кофемолке.
4. Приступаем к заключительной фазе. Все ингредиенты перед тем, как поместить в блендер, должны остыть и не представлять опасности для него.
В чашу блендера кладем тыкву, перец, морковь, лук, кешью, специи, имбирь, чеснок и соль по вкусу. Наливаем наш бульон, оставшийся после варки моркови и лука. Но сначала наливаем немного, чтобы не получился коктейль, вместо супа. Густоту и вязкость супа регулируем количеством бульона. И включаем блендер.
На этом все! Приятного аппетита!
Этот рецепт взят с телеграмм канала " Рецепты от Постигатора" https://t.me/postigator_recipes - бота, который был создан специально для тех, кто хочет перейти на веган питание.