238 подписчиков

Сюжет игры, которую экранизировали в виде аниме || Blade & soul. - 4 часть.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.

Перед прочтением статьи советую ознакомиться с предыдущими частями. Так как сюжет я пишу постепенно. И для понимания нужно знать прошлые части.

Сюжет игры, которую экранизировали в виде аниме || Blade & soul. - 1 часть.

Сюжет игры, которую экранизировали в виде аниме || Blade & soul. - 2 часть.

Сюжет игры, которую экранизировали в виде аниме || Blade & soul. - 3 часть.

И в этот раз без каких-либо прелюдий приступаем сразу к сюжету. А остановились мы на том, что наш персонаж вместе с членом Большой восьмёрки - Кон Хяном, отправляется в логово ордена дракона тьмы.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.

По приходу на место мы вместе с ним подслушиваем разговор Джулии. Где Кон Хян наконец узнает правду о том, что эта девушка служит Манхвану (Владыке демонов). А они все пешки в её руках. Каким образом ей удалось переманить большую восьмёрку на свою сторону? Ответ прост. Джулия сказала, что желает восстановить справедливость, отомстив за смерть прежних мастеров. И все дружненько согласились, начав слушать любой её приказ. После чего он нам сообщает о том, что Соён держат в Небесном дворце, куда попасть в принципе невозможно. Даже когда мы попытаемся напрямую заявиться, нас там чуть не убивают.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-2

И что же нам делать? А для этого мы обращаемся за помощью снова к пиратам. Среди которых есть человек, занимавший высокий пост в царстве Ун и возможно он знает какие-нибудь лазейки. Взамен на встречу нам нужно будет выполнить одно задание. А именно найти древний генератор, с чем мы справляемся. После этого нас знакомят с таким человеком, как Адмирал Чоль Муге - глава морского братства.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-3

Который нам говорит сразу, что возможности попасть во дворец попросту нет, кроме одной лазейки. А именно пролететь по небу. Но вопрос, каким образом? В игре нет самолётов, люди здесь по своей сути не могут летать, а только парить. Поэтому самый эффективный метод это запустить корабль в небо. Как раз по этой причине нас попросили взамен на встречу достать генератор. Но второй ресурс, который нужен - это камень полета. Что-то в своём роде топлива. Ну и после нескольких квестов, нам дают наконец возможность взлететь.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-4

И на подлёте к Небесному дворцу мы сразу же встречаем 4-ех членов Большой восьмёрки и саму Джулию вместе с Соён. В ходе битвы она чуть не убивает новых мастеров, но Кон Хян их успевает спасти. А нам предстоит двигаться к главному врагу. На пути нам встретится глава ордена дракона тьмы, которого мы также быстро оглушаем. А вот с Джулией такое не прокатит. Поэтому наш персонаж смело отхватывает люлей. Правда вот с Соён случается одна очень интересная деталь. Нам её отдают, но вот перед этим оказывается, внутри этой девочки находился осколок сумеречного клинка. После удаления которого наша ученица больше не может проснуться.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-5

Ну хотя бы нас не убивают и на этом спасибо. Очухиваемся мы уже на корабле. В компании наших учеников, 5-ти членов Большой восьмёрки и Адмирала Чоль Муге. Мастера школ перед нами искренне извиняются. А нам предстоит двигать дальше. Для начала нужно понять, как разбудить Соён, плюс к этому отнести заложника в виде главы ордена. Поэтому лучший выход - это пойти в империю Пун к Гун Махэ. Что мы и делаем. По приходу нам дают лучшего лекаря, который сообщит то, что он не знает, как её вылечить, потому-что на Соён лежит проклятие. И единственный выход это спросить у заложника.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-6

Но я думаю, такой важный человек ничего нам не расскажет, если бы не одно "но". Оказывается, у него есть дочка Чин Соа (Со школы Ястреба). О которой он совсем ничего не помнит, ведь ему явно промыли мозг. Поэтому спустя некоторое время приходит его дочка, благодаря чему тот приходит в себя. И рассказывает нам о том, что нам нужно отправиться в Сорак, так как душа Соён находится в Землях мёртвых.

Теперь можно сказать немного о Джулии, ведь больше мы её не увидим. Так как Бог войны её попросту использовал, чтобы собрать заново Сумеречный клинок. После чего попросту выкинув девушку.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-7

Но тогда вопрос, как она сама примкнула к демонам? Вспомним момент с Чин Соён, когда Пи Воль её защитила, после чего та падает с обрыва. Оказывается, Соён упала возле школы Лисицы, где её находит Джулия. Они быстро вместе нашли общий язык. Да и детей в деревне не было, поэтому ей было очень радостно встретить девочку, с которой она может поиграть. Но вот мастер школы узнаёт, что та украла Сумеречный клинок, убив Пи Воль - своего учителя (Как понимаете, бездоказательная чушь, но Чон Чинвону в то время все поверили). Поэтому он ничего лучше не придумав, решил подставить девочку, чтобы была причина убить её. И эта несправедливость пробудила в Соён тёмную сторону, попросив у Манхвана силы для мщения. Получив её, она убивает Мастера школы Лисицы, а Джулия пообещала отомстить Соён за это.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-8

Продолжаем. Раз мы уже привыкли путешествовать с пиратами. А врата в Земли мёртвых находятся в Сораке. Нас до туда с удовольствием доставят. Ведь там что-то ещё нужно и главе пиратов. Только в этот раз наш полёт пройдёт не очень удачно, так как сам этот город кишит демонами. И попросту мы натыкаемся на некую бурю, что приводит к давлению на корабль. В ходе чего с него падает Бон Ян, а мы его учитель, поэтому прыгаем за ним. После чего нас снова отрубает.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-9

Очнувшись, ооо чудо, мы встречаем Нам Сою, которая вроде бы как потеряла память. Так как её бывший высокомерный и наглый характер будто бы пропадает. Также мы тут встретим и Ин Гваниля, который ещё в первой части напал на Бамбуковую деревню. Оказывается, во время нашей битвы с Чин Соён он поймал Нам Сою и сбежал, перестав быть пиратом. И теперь он командир стражи. После диалогов он нам помогает найти Бон Яна, упавшего вместе с нами. А также мы находим и пиратов, у которых оказалось, что сломался корабль, а вернее камни полёта. Но с их заменой проблем не будет.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-10

А что там с вратами в Земли мёртвых? Ин Гваниль нам расскажет о том, что их могут создать в Храме познаний. Куда мы и направимся, правда перед просмотром одной катсцены. В которой Ин Гваниль пожелал сделать предложение Нам Сою. Поэтому он позвал её в одно замечательное место, где случается пару событий. Первое, пираты не могут так просто уйти, поэтому те, с кем мы прибыли, узнают о том, что Ин Гваниль здесь и убивают. А Нам Сою зачем-то понадобилась Богу войны, поэтому он выкрадывает девушку.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-11

Ну а теперь с чистой душой и чистым сердцем нам пора в Храм познаний. Где мы встретим ещё и Адмирала Чоль Муге. Затем встретившись с монахом (Служителем), тот нам расскажет, что есть возможность открыть врата. Но для этого нужен осколок сумеречного клинка, который оказывается у Адмирала. Только вот открыть врата всё равно не удаётся, так как не хватает сил. Хотя есть же ещё один способ. Как нам скажет служитель, верховная жрица Города западных небес смогла вернуть горожанку с Земель мёртвых. Поэтому нам нужно туда.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-12

А попасть туда может не каждый, потому-что чужаков там не любят. Но нам, как обычно, очень крупно повезет, так как сама жрица (Её можно назвать заместителем верховной жрицы) попадает в лапы к работорговцам, которую мы спасаем и за это нам дают возможность пройти испытания, дабы войти в Город западных небес. После прохождения нам дают сразу же новую задачку. Ведь к Верховной жрице так просто не попасть - нужно специальное разрешение. Которое получается у алтаря, а именно нужно преклониться. И если на алтаре вырастят синие цветы, то у нас есть возможность попасть к верховной жрице. А если красные, то мы обязаны покинуть город. Наши же помыслы чисты, поэтому попасть на аудиенцию будет легко.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-13

Верховная жрица соглашается нам помочь переместить душу Соён из Земель мёртвых в её настоящее тело. Поэтому мы все дружненько собираемся возле жрицы и ждём, когда она исполнит ритуал. Ага, как же. Чоль Муге помог Богу войны пробраться в Город западных небес. И Чон Чинвон попросту убивает верховную жрицу. Для того чтобы с помощью её энергии восстановить сумеречный клинок. А взамен он открывает врата в земли мёртвых. И выбора не остаётся, кроме как прыгнуть туда вместе с Адмиралом.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-14

И вот мы отправляемся в это злосчастное место. Где на входе нас встретит Привратник. Это что-то в своём роде проводник между раем и адом. Пройдя его, мы находим Соён. А также женщину, оказавшейся женой Чоль Муге, за которой он и пришёл. Затем вместе с ними мы уже направляемся на выход с этого места. И тут происходит 1 странность. Привратник почему-то косо посмотрел на жену Адмирала, а она только ухмыльнулась. (Ответ будет в доп-квесте, чтобы не затягивать отвечу просто: Это окажется Ю Ран, которая попросту решила того использовать в своих целях) А вот с Соён не всё так просто, так как душа и тело не соединены, ей выйти с Земель мёртвых нельзя. Поэтому мы возвращаемся с пустыми руками.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-15

По возвращению в город нас сразу встречают проблемы. Верховная жрица мертва, а значит место перестало быть защищённым. Поэтому нужно что-то с этим делать. От демонов нам хоть и легко удастся избавиться. Но вот верховной жрице нужна замена. А это будет девушка, которую мы в самом начале спасли. И с помощью одной расы, называемой Яндарумами, нам удается быстро добраться до Небесного алтаря, где жрица забирает ресурс для успешного проведения ритуала становления верховной жрицей. В итоге она нам и помогает разбудить Соён.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-16

И вот мы возвращаемся на любимый Пик Рассвета, чтобы начать мирную жизнь, но нет. Нас вызывает Гун Махэ во дворец. Сообща о том, что нам нужно отправиться в царство Ун на аудиенцию с Ак Тэху (правительницей). При этом нам нужно отправиться не одному, а прихватить с собой учеников. Но при этом нас уверяют, что всё будет в порядке. Так как если с их стороны будет агрессия, то начнётся война. Да и кроме этого у нас появился смысл туда ехать, потому-что есть информация, что в армии Ак Тэху есть главнокомандующий, похожий на нашего ученика Рю, которого мы потеряли в ходе битвы.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-17

По приходу во дворец странности начинаются с порога. Соён резко стало плохо, начала кружится голова. Из-за чего ей пришлось убежать на улицу, нас за ней пустили, так как нельзя покидать место во время приветствия императрицы. И тут мы встречаем того самого Рю, который нас совсем забыл. А также принцессу, которая говорит, что желает заключить мир с Империей Пун. После банкета нас отправляют по спальням. Детей в обычные места для сна. А нашего персонажа в гостевой домик для элиты. И не успевая зайти, на нас нападает стража, убив которую мы узнаём. Что был отдан приказ об уничтожении всех, кто прибыл с империи Пун. Поэтому времени мало, нужно спасать детей. По пути мы также начнём встречать демонов, которые были до этого стражниками царства Ун. Отсюда становится понятно, почему Соён стало плохо в дворце.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-18

Вместе с учениками нужно выбираться. Но вокруг стражники. И тут нам на помощь приходит девушка Цой Чина, которую мы встречали, когда искали рукопись Бога Войны из прошлых частей. Оказывается, она главный инспектор царства Ун. Почему она нас попросту не сдала? А всё потому-что Цой Чина нам доверяет и показывает нам скрытый лаз. И вот мы у выхода, но ученики просят, чтобы мы вернули Рю. При том так сильно, что даже Бон Ян готов стать милым и послушным. Делать нечего, вместе с Цой Чина мы отправляемся к Рю. (Тут кстати будет секция с забавным паркуром + стелсом)

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-19

Не без силы, но будучи оглушенным, мы его забираем с собой. Где он наконец просыпается и вспоминает то, что наш персонаж его учитель. Сообщая о том, что Ак Тэху собирается напасть на империю Пун. Поэтому нужно поспешить и сообщить это императрице. И благодаря Рю нам удаётся это сделать очень даже просто, так как он нас проводит до места, где можно доставить письмо скрытно. После этого со спокойной душой можно возвращаться домой. А для быстроты Рю предлагает сходить к алтарю с помощью которого можно попасть в любую точку.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-20

Как вы уже наверное догадались - это всё оказалось ловушкой. Гун Махэ пришло липовое письмо, поэтому она переместилась к этому алтарю в одиночку. Нас во время похождения к этой точке отравили, из-за чего мы попросту падаем в обморок. Но самое ужасное в этом - Рю убивает Бон Яна. Потому-что тот пытался спасти свою любимую сестрёнку Бон А. Таким образом нас лишают одного ученика, И мы попадаем в тюрьму вместе с Гун Махэ и остальными учениками.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-21

Оттуда нас выручает Цой Чина. Но зачем ей идти против правительницы? Попросту доверие к ней начало снижаться. Так как понятно, что Ак Теху замешана с демонами. Плюс она заперла императрицу Гун Махэ. Вот только учеников рядом с нами нет, поэтому нам нужно будет пройтись по всей тюрьме. Где мы найдём запертую Нам Сою. И после совсем подавленных учеников, которые попросят нас хотя бы вернуться за вещами, в этот раз наш персонаж им отказывает, но императрица решает их сопроводить, да и рядом если что есть Безымянные (Личный отряд Гун Махэ, занимающиеся шпионажем).

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-22

А мы, вместе с Цой Чина, отправляемся к Старшему стратегу. Так как наш персонаж рассказывает ей о том, что Нам Сою является потомком бывшей правительницы Царства Ун. А значит и трон принадлежит ей. По приходу к стратегу он достанет одну вещицу, и если на неё прольётся кровь небесного человека, то та засверкает, что и случается. (Вот отсюда вопрос, кто такие небесные люди? У обряда испытания небес есть несколько назначений, в основном его проводят дабы бог направил народ и в древние времена он послал людям небесных детей, которые стояли во главе государств. Поэтому Нам Сою и является потомком небесных детей.)

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-23

Только вот старику все равно на это. И он попросту нас ведёт к принцу, дабы рассказать об истинном правителе. А если он с нами не согласится, то мы должны смирненько вернуться в тюрьму. (Идеальное предложение) Но в ходе появилась одна маленькая проблемка. Орден дракона тьмы, служащий Ак Теху, не подпускает никого к принцу, а всех стражников убивает, несмотря на то, что они принадлежат к Царству Ун. Отсюда начинается государственный переворот. Но перед этим нужно вернуться к ученикам, где происходит снова неприятная вещь. Там оказывается Бог войны, который берёт их в заложники. А нас просит взамен на их жизни помочь провести обряд испытания небес. Вместе с ним был и Рю.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-24

По итогу всего. Богу войны удаётся провести обряд испытания небес, который открыл портал в Земли небожителей (Это место можно назвать раем). Бон А погибает, спасая Соён. Чин Чин также умирает. Среди всех наших учеников в живых остаётся только Соён. Нам Сою выживает, так как её кровь для испытания не понадобилась. Рю исчезает с нашего поле зрения. А мы, вместе с последней ученицей, возвращаемся с вещами на Пик Рассвета, дабы упокоить души погибших детей. Куда делась Ак Тэху? Сбежала, оставив принца умирать.

Продолжаем историю ученика боевой школы Пути Хона. Которому предстоит найти свою ученицу и спасти её от неприятелей. А ученица - это девочка, которая когда-то была его врагом.-25

Заключение:

И вот подходит к завершению уже 4-ая часть сюжета по этой игре. Правда на не очень хорошей ноте. Но мир этой игры таков. Сначала нас знакомят с кем-то, мы проводим достаточно большое время с ним. Ну а в конце он погибает.

Продолжение уже выйдет совсем скоро, а пока подпишитесь на канал. Поставьте лайк и напишите комментарий.

Всем удачи и до новых статей.