Найти в Дзене

Ленивые, но в тоже время вкуснейшие пирожки 2в1, которые готовлю чуть ли ни каждый день

Впервые такие пирожки я попробовал в далеких 2000 годах их еще продавали на улицах в маленьких киосках, на тот момент они мне так безумно понравились, что я старался по возможности их покупать чаще. Но время прошло и я начал во всю готовить сам и на днях я почему то вспомнил об этих пирожках и решил сделать более модернизированный ленивый рецепт и что могу сказать у меня это прекрасно получилось семья от них в невероятном восторге и теперь просят готовить чаще. Ну да ладно не буду долго вдаваться в подробности и приступлю уже к приготовлению, а там Вы сами для себя решите понравилось Вам или нет.

Для приготовления нам понадобиться:

Слоеное тесто – 1 упаковка;
Сосиски (у меня «пяточек» потому как они самые вкусные) – 6 шт.;
Картофель (крупный) – 3 шт.;
Сыр – 100 гр.;
Яичный желток – 1 шт.;
Кунжут – 10 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Чистим картофель и отвариваем.
  2. Отваренный картофель солим, перчим и делаем картофельное пюре.
  3. Сыр нарезаем брусками.
  4. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты примерно размером 20*20 см.
  5. На край каждого квадрата выкладываем картофель, затем сосиску с бруском сыра и снова картофель. Сворачиваем все в трубочку при этом защепляя все края.
  6. Полученные пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  7. Взбиваем яичный желток вилкой и смазываем сверху наши пирожки, посыпаем кунжутом.
  8. Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются