Впервые такие пирожки я попробовал в далеких 2000 годах их еще продавали на улицах в маленьких киосках, на тот момент они мне так безумно понравились, что я старался по возможности их покупать чаще. Но время прошло и я начал во всю готовить сам и на днях я почему то вспомнил об этих пирожках и решил сделать более модернизированный ленивый рецепт и что могу сказать у меня это прекрасно получилось семья от них в невероятном восторге и теперь просят готовить чаще. Ну да ладно не буду долго вдаваться в подробности и приступлю уже к приготовлению, а там Вы сами для себя решите понравилось Вам или нет.
Для приготовления нам понадобиться:
Слоеное тесто – 1 упаковка;
Сосиски (у меня «пяточек» потому как они самые вкусные) – 6 шт.;
Картофель (крупный) – 3 шт.;
Сыр – 100 гр.;
Яичный желток – 1 шт.;
Кунжут – 10 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Чистим картофель и отвариваем.
- Отваренный картофель солим, перчим и делаем картофельное пюре.
- Сыр нарезаем брусками.
- Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты примерно размером 20*20 см.
- На край каждого квадрата выкладываем картофель, затем сосиску с бруском сыра и снова картофель. Сворачиваем все в трубочку при этом защепляя все края.
- Полученные пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Взбиваем яичный желток вилкой и смазываем сверху наши пирожки, посыпаем кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!!!