Когда мне было 6 лет, мы с мамой ездили в Свердловск. Нынешний Екатеринбург. У маминой подруги был частный дом и баня. Я вспоминаю, как после бани меня угостили вкусным большим пирожком с ревенем. Налили кружку молока и усадили за стол. Я долгие годы вспоминала этот незабываемый вкус, пока у себя на даче, случайно не узнала от мамы, что вот оно чудо-растение, с которым пекут пироги. Долго мы не обращали на него внимания.
Рецепт очень простой и сколько "вешать в граммах" я вам не скажу.
А покажу как готовить начинку. Думаю, что тесто для простых пирожков вы итак знаете.
Но сначала я обращу внимание на несколько особенностей отбора ревеня.
Растение желательно употреблять в пищу весной, когда ревень еще совсем молод.
Ревень должен быть без листьев, только стебли годятся в начинку.
Так как листья имеют горечь, их не берут в пирожки.
Нужно нарезать ревень кубиками и добавить сахар по вкусу.
Всё перемешать. Вот , и готова начинка.
А остальное вы итак знаете. Дальше начиняем, как пироги с яблоками.
Получается вот такая начинка внутри.
А ещё, дорогие друзья, мама впервые испекла и дала попробовать пирожок с щавелем. Вкус отличается от пирожка с ревенем, но тоже очень вкусным мне показался. А рецепт начинки простой.
Нарезаете щавель и добавляете сахар по вкусу.
Ниже фото пирожка, который я ела.
Мне понравились все пирожки. А вы пробовали? Как на ваш вкус?
_______________
Друзья, спасибо за ваши лайки и поддержку. Она очень важна для нас. В связи с новыми правилами сильно сократилась монетизация. Ваша посильная помощь очень полезна. Каждый 1р. - это огромный комплимент нашему каналу.
Карта Сбер 4276660026953539
Спасибо за помощь❤️