Найти в Дзене
Дорогой Дневник...

Рублю канаты, сжигаю мосты, срезаю углы, Или как освободить место для энергии.

Сегодня была на встрече с парнем из Тиндер. Ему 34 года. Можно же еще его назвать "парнем"? Полагаю, что да!

Встреча прошла неплохо. Пригласил в хорошее место, предложил выбрать еду, но я ограничилась десертом. Все еще учусь есть за счет незнакомцев. Уже лучше, чем ничего. Ммм...Брауни с шоколадным мусом и малиной, кайф. Сама выбирала! Спасибо тебе, Д. Еще и до дома довез. Но не подумайте, я не из этих, кто всем подряд раздает свой адрес и код от домофона. Нет-нет, я вышла чуть раньше (:

Это было приятное личное знакомство. Разговор двигался плавно и легко, затронули много хороших тем. Показалось, что Д. умеет слушать и поддерживать диалог, интересуясь собеседником, а не чисто вбрасывает факты о себе. Правда, выяснилось, что он разведЁнка. Хе-хе. Простите, что так грубо, просто хотелось использовать это слово (: Не вижу в этом проблемы, учитывая, что детей у него нет. Скорее, смутило, что после развода прошло только три месяца (мало мало мало...). Так как развод был не по инициативе Д., то это мероприятие было довольно болезненным. Сразу оговорюсь, мы не обсуждали его бывшую и какие-либо прошлые отношения, просто это важный факт биографии, и хорошо, что он этим поделился. Но при этом, порадовало, что он сразу обратился к психологу, чтобы проработать этот травмирующий опыт. Окей, чувак занимается своим ментальным и физическим здоровьем - это BIG PLUS (ну или как оно там, правильно).

В целом, впечатление осталось хорошое. Даже не тревожилась по поводу встречи, горжусь собой. Ну, легкое волнение в начале никто не отменял, но это нормально.

После встречи мне позвонил брат, мы душевно поговорили. Я поделилась своими похождениями и тем, что меня смущает в общении с некоторыми типами. Потому что по-другому, назвать их не получается.

Список тех, с кем не особо интересно общаться, стремительно растет. Дело не в том, что я придираюсь, но с некоторыми просто не получается пойти дальше "приветкакдела". Любые попытки вывести диалог в нормальное русло, лучше узнать друг друга или просто поболтать на отвлеченную интересную тему для обоих, становится не выполнимой задачей. Тип или просто сливает весь разговор или появляется раз в сутки со своим "привет" и все, приехали.

Я не стерва, правда, и не ставлю себя выше других, но если нет коннекта уже на такой стадии, когда за несколько недель не вышло даже парочки нормальных толков и при этом, человек не стремится даже запланировать встречу и пообщаться лично (да что уж там, хотя бы звонок, на 15 минут), то для меня это не кул.

Например, есть один человек, из другого города, с которым у нас может быть и не дойдет до встречи, но мы хотя бы немного узнаем друг друга, делимся впечатлениями о книгах и фильмах, что-то советуем из прочитанного и просмотренного. Это интересно. Это не отнимает мою энергию, а скорее заряжает.

А вот типы, с которыми переписка никак не двигается дальше, чем "чьи-то дела" - заметно меня изматывают.

Брат в очередной раз поделился полезным лайфхаком и показал мне, что не обязательно тратить энергию на то, что меня утомляет. Я не должна поддерживать это общение, если оно не делает меня наполнение. И он прав. Почему я считаю своим долгом ответить на сообщение, чуть-ли не сразу, хотя понимаю, что в ответ прилетит опять что-то банальное (если конечно, прилетит). Словно меня берут на крючок. "Привет, я здесь, я про тебя помню, но нормально пообщаемся следующего никогдабря". Спасибо, достаточно. Освободите место.

Часть беспонтовых диалогов - удалена без объяснения причин (все-таки да, я та еще сука!), а некоторым смогла написать и обозначить, что меня такое не устраивает (особо симпатичным). Хватило эмоциональной смелости - горжусь собой еще больше!

Шанс был дан, шанс был упущен. Ничего, двигаемся дальше.