Найти тему
Рецепты от шефа

Вместо дорогого мяса: беру нут, луковицу, специи и готовлю «вкуснятину» на обед или ужин. Рецепт, который хочется готовить снова и снова.

Вместо дорогого мяса: беру нут, луковицу, специи и готовлю «вкуснятину» на обед или ужин. Рецепт, который хочется готовить снова и снова. Давайте приступим к приготовлению, это очень просто.

Отварим нут в течение 90 минут. Как будет готово, сольем воду, нарежем луковицу и 1 звенышко чеснока. Посолим, поперчим и добавим немного муки.

Хорошо всё перемешаем.

-2

Затем сделаем пюре с помощью блендера или толкушки.

-3

Сформируем нутовые котлетки и обваляем их в муке.

-4

Жарим на растительном масле 5-7 минут с двух сторон.

-5

Вкусные, ароматные, румяные котлетки готовы!

-6

Приятного аппетита! 😋

-7

Рецепт:
0.6 кг нута (отварить в течение 1,5 часов)
1 головка лука
1 звенышко чеснока
3ст л муки
соль
перец
растительное масло для жарки