Вместо дорогого мяса: беру нут, луковицу, специи и готовлю «вкуснятину» на обед или ужин. Рецепт, который хочется готовить снова и снова. Давайте приступим к приготовлению, это очень просто.
Отварим нут в течение 90 минут. Как будет готово, сольем воду, нарежем луковицу и 1 звенышко чеснока. Посолим, поперчим и добавим немного муки.
Хорошо всё перемешаем.
Затем сделаем пюре с помощью блендера или толкушки.
Сформируем нутовые котлетки и обваляем их в муке.
Жарим на растительном масле 5-7 минут с двух сторон.
Вкусные, ароматные, румяные котлетки готовы!
Приятного аппетита! 😋
Рецепт:
0.6 кг нута (отварить в течение 1,5 часов)
1 головка лука
1 звенышко чеснока
3ст л муки
соль
перец
растительное масло для жарки