Этот сериал я пишу совместно с Нейросетью.
Краткое содержание предыдущей серии.
Инспектор Брунс из виртуального города Нейрочестера был занят поиском исчезнувшей без следа жены Оливера Пийчера, о которой поначалу почти ничего не было известно.
Но внезапно на него обрушилось новое дело, куда более серьёзное: в центре города из краеведческого музея был дерзко похищен важнейший экспонат: прекрасно сохранившийся скелет тираннозавра. Брунсу пришлось немедленно переключиться на новое дело.
Осмотр места происшествия в нейрочестерском музее.
Приступим, наконец, к делу.
-Но кому мог быть нужен этот скелет? -задался вопросом инспектор, - только ответив на этот вопрос, мы узнаем, в каком направлении двигаться.
-Быть может, для каких-либо ритуальных целей, возможно, запрещённых? Для изготовления сувениров, лечебных снадобий? -это были первые самые разумные, казалось бы, предположения. Брунс уже взялся было за изучение всех, даже самых нелепых, местных суеверий.
Но когда выяснилось, что похищенный скелет тираннозавра весил более тонны, инспектор Брунс решил проверить все костеперерабатывающие предприятия в городе, благо их было всего три. Кости использовались там для производства желатина; клея; кормовой муки. Возможно, огромные останки продали в одну из них.
Далее по моему запросу пишет Нейросеть.
Инспектор Брунс был наслышан о том, что костеперерабатывающие предприятия иногда нарушают закон и торгуют запрещенными костями древних животных. Именно поэтому он не исключал, что похищенный скелет может оказаться в одном из этих предприятий.
Первым же, куда он заглянул, была небольшая фирма, занимающаяся переработкой костей животных. Внутри вас встретил запах расплавленного металла и хаотический вид рабочего процесса. Работники стояли вокруг различных машин и орудий, отправляя туда большие кости и получая в замен металлические детали.
Но тут исчезли подозрения - инспектор увидел, что все кости, находившиеся в помещении, были совсем небольшими. Даже если бы скелет всего тираннозавра удалось размолоть до мелкой костной пыли, здесь не было даже и намека на такое количество костей.
Работники завода оказались довольно-таки говорливыми и несколько любознательными. Они спросили инспектора, зачем ему нужны кости, на что он ответил, что расследует дело о похищении ценной находки. Сотрудники завода недоверчиво нахмурились и сказали, что по их тому, виновных могут искать в других местах, и что они за всеми законами следуют. Однако, не исключено, что они просто хорошо маскируют свои действия и инспектору нужно будет быть более внимательным.
Брунс понимал, что это только начало долгого пути. Расследование требовало больше времени и усилий, чтобы найти ответ на вопрос, кто стоял за похищением более, чем тонны скелета.
Продолжение следует.
При написании статьи ни одно животное не пострадало, все имена и названия вымышлены, любое совпадение является случайным.