3 порции | 15 минут
200 гр молочный батон
3 шт яйца
3/4 ст. молока
2 ст л сахара
1 щепотка соли
1 ст л растительного масла
1,5 ст л сливочного масла
Мой дедушка очень часто готовил такие гренки, они всегда ассоциируются с теплотой и уютом!
Это очень вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. К нему можно подавать всё начиная от свежих ягод, творога, колбасных и сырных нарезок до малосольной рыбы.
Даже маленькие малоежки, обычно, уплетают несколько кусочков за порцию.
Молочный батончик нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. В миске соединяем 3 яйца, молоко, соль и сахар ( при желании можно добавить немного ванили) всё хорошо смешиваем венчиком или вилкой.
Все кусочки соединяем с молочно-яичной смесью и аккуратно перешиваем, что бы весь батон пропитался смесью.
В сковороду добавляем масла и при средней температуре растапливаем сливочной масло. Пока масло топится, батон хорошо успеет пропитаться.
Выкладываем гренки в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Время обжаривания приблизительно 4-3 минуты с каждой стороны.
Кушаем и наслаждаемся!