Найти в Дзене
С любовью, Еда🤍

Дедушкины гренки🧡

3 порции | 15 минут

200 гр молочный батон

3 шт яйца

3/4 ст. молока

2 ст л сахара

1 щепотка соли

1 ст л растительного масла

1,5 ст л сливочного масла

Мой дедушка очень часто готовил такие гренки, они всегда ассоциируются с теплотой и уютом!

Это очень вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. К нему можно подавать всё начиная от свежих ягод, творога, колбасных и сырных нарезок до малосольной рыбы.

Даже маленькие малоежки, обычно, уплетают несколько кусочков за порцию.

можно использовать как свежий, так и вчерашний хлеб
можно использовать как свежий, так и вчерашний хлеб

Молочный батончик нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. В миске соединяем 3 яйца, молоко, соль и сахар ( при желании можно добавить немного ванили) всё хорошо смешиваем венчиком или вилкой.

Яйца 2 категории (если используете более большие, можно использовать 2 яйца)
Яйца 2 категории (если используете более большие, можно использовать 2 яйца)
Самое главное, чтобы яйца хорошо разошлись с молоком
Самое главное, чтобы яйца хорошо разошлись с молоком

Все кусочки соединяем с молочно-яичной смесью и аккуратно перешиваем, что бы весь батон пропитался смесью.

Кусочки необходимо хорошо пропитать с каждой стороны. Можно обмакивать по одному кусочку, но тогда время приготовления сильно увеличится.
Кусочки необходимо хорошо пропитать с каждой стороны. Можно обмакивать по одному кусочку, но тогда время приготовления сильно увеличится.

В сковороду добавляем масла и при средней температуре растапливаем сливочной масло. Пока масло топится, батон хорошо успеет пропитаться.

Много добавлять ненужно, только чтобы наши гренки не прилипли к дну
Много добавлять ненужно, только чтобы наши гренки не прилипли к дну

Выкладываем гренки в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Проверяйте пару раз, чтобы не упустить корочку, которая нравится именно вам
Проверяйте пару раз, чтобы не упустить корочку, которая нравится именно вам

Время обжаривания приблизительно 4-3 минуты с каждой стороны.

Для второй порции гренок, можно добавить еще немного сливочного масла
Для второй порции гренок, можно добавить еще немного сливочного масла
-9

Кушаем и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются