Фаршированные шампиньоны - отличная закуска, которая украсит любой стол, дополнит домашний обед или ужин. Готовятся шампиньоны по этому рецепту очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 600 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Сыр - 100 гр
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Помыть и почистить шампиньоны, аккуратно срезать ножки не повредив шляпки. Ножки грибов измельчить.
- Куриное филе мелко нарезать кубиком.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить филе на среднем огне.
- Выложить на сковороду к курице измельчённые ножки и жарить помешивая 5-7 минут.
- Добавить сметану, посолить по вкусу, перемешать. Томить ещё пару минут.
- Сыр натереть на тёрке.
- Форму смазать маслом, выложить туда шляпки грибов. Духовку нужно разогреть до 190 градусов.
- Грибы наполнить готовой начинкой.
- Сверху посыпать натёртым сыром.
- Запекать грибочки 15-20 минут.
Приятного аппетита! 😋