Поступление – это весьма ответственный момент, и мы знаем, как будущие студенты волнуются при выборе факультета, ведь от этого выбора зависит и дальнейшая жизнь. Поэтому мы, ФИБС, спешим вам рассказать о нас, показать, что ничего страшного нет и помочь вам решиться шагнуть в наш мир.
Что нужно сдать, чтобы стать юным учёным?
Если вы решили выбрать ФИБС, значит вы заинтересованы в биотехнологии и хотите оставить свой вклад в медицине или помочь решить экологические проблемы. В основном все направления требуют от вас максимум ЕГЭ физика/ информатика, математика и русский, если вы хотите строить уникальные изобретения и пойти на приборостроение или создавать медицинские новшества и присоединиться к биотехническим системам и технологии, ну а если вы хотите обеспечивать безопасность технологических процессов и производств и учиться в техносферной безопасности, то вместо физики, вам понадобиться химия.
Наши двери открыты знакомствам
Если вы определились, но всё ещё сомневаетесь и хотите познакомиться с нами лично, то для вас мы открываем двери.
На Дне открытых дверей вы узнаете подробно о факультете, все правила приема и у вас будет возможность познакомиться с вашими возможными преподавателями и студентами.
Чтобы помочь вам лучше влиться в нашу атмосферу для вас мы проводим мастер-классы, на которых по вашему выбору вы можете узнать о звуковедении, материаловедение, что такое ЭКГ и как происходит регистрация кардиосигнала и экскурсия в лабораторию Геоинформационная систем.
Больше об днях открытых дверей вы можете узнать на официальном сайте нашего университета: https://etu.ru/ru/abiturientam/novosti-dlya-abiturientov/den-otkrytyh-dverej-fibs8
Бакалавр, магистр, аспирант. Кем бы закончить и что это даёт?
Познакомившись с нами у вас могло остаться волнение об обучении, как всё проходит, что оно из себя представляет. Мы всё объясним.
Вам может быть известно, что подготовка специалистов в факультетах трёхуровневая и мы тоже не исключение: бакалавр, магистр, аспирант. Познакомимся сперва с бакалавриатом.
Бакалавры получают нужные знания 4 года и заканчивают получением диплома бакалавра техники и технологии по соответствующему направлению. Не смотря на небольшой промежуток времени, вам этого будет вполне достаточно, чтобы пойти на специально инженера-электрика или конструктора или технолога на предприятии соответствующей отрасли.
Если вы хотеть поступить на магистратуру вам стоит помнить, что нужны вступительные экзамены и баллы не только учебные, но и по вашим научным достижениям пока вы учились в бакалавриате. Обучение проходит недолго, всего 2 года и оканчивается точно так же, как и бакалавриат, но после него у вас будет больше знаний для получения работы в должности, предполагающей разработку новых образцов оборудования, исследовательскую деятельность.
Итоговой точкой в вашей образовательно прокачке - аспирантура. Если вы хотите точно стать настоящим профессионалом, то действия всё те же. Взамен вы получаете 3 или 4 года обучения, а в награду станете кадром высшей квалификации и возможность стать самим преподавателем нашего вуза или разработчиком новых образцов оборудования или даже ученым-исследователем.
Вес эти уровни полностью зависит от вашего выбора, вы можете просто закончить начальный бакалавриат и стать приборостроителем или пойти дальше и дорости до целого учёного, закончив аспирантуру. Выбор за вами.
Выбери направление
Специальность зависит от направление, которую нужно тоже выбрать. ФИБС даёт вам 3 направления, после которых вы получаете возможность на профессию, зависящий от неё.
Например, направление приборостроение научит вас разрабатывать и проектировать приборы и системы различного назначения. Вы сможете научиться строить приборы для ориентирование под водой, улучшения для машин и многое другое.
Биотехнические системы и технологии же подготовят вас к умению разрабатывать и проектировать приборы и системы, которое помогут в медицине, а также умению обслуживать и эксплуатировать. Можно сказать, после данного направления у вас будет возможность улучшить, например, аппараты МРТ или же то, что поможет людям жить проще с сердечными заболеваниями. Как итог - вы станете настоящим героем, который спасёт жизни многим.
Если же вы хотите, чтобы аварий на заводах, которые в последствии приводят к ужасным экологическим катастрофам было меньше, то для вас есть направление техносферной безопасности, готовящая вас в области практической природоохранной деятельности. В этом направлении вы научитесь руководить работами, с информационно-измерительным и технологическим обеспечением природоохранных мероприятий на базе электроники и информатики. Проще говоря, у вас есть шанс помочь окружающей среде.
Желание стать кем-то зависит от вашего выбора. Если вы решили, что хотите поступить в ФИБС, наши двери открыты, если вы хотите закончить аспирантуру и стать нашим новым преподавателем – вперёд! хотите пойти на направление приборостроение и научиться изобретать – дерзайте! Ваш выбор – ваше будущее!