Найти тему
Что едят лентяи

Быстрые пирожки с картошкой и грибами

Знаю, что многие не хотят самостоятельно делать тесто. Считают, что это сложно, и обязательно не получится. Ну а я, как достаточно ленивый человечек, поделюсь с вами простым рецептом, который не потребует много усилий. Ну а вы, не скупитесь на лайки, вам бесплатно- мне приятно😉

Для рецепта нам понадобиться:

Кефир 250 мл

Яйцо 1 шт

Мука 350 гр

Растительное масло 2 ст.л.

Сода 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Для начинки я использовала картофель, лук и грибы, но вы можете сделать другую, по своему вкусу.

-2

Картофель очищаем и отвариваем до готовности.

-3

Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистости. Можно жарить на сливочном, так будет ещё вкуснее.

-4

Готовый лук выкладываем на тарелку а в сковороду отправляем нарезанные кубиками грибы. Грибы можно использовать любые. Подойдут и свежие, и замороженные и консервированные шампиньоны в сс.

-5

С картофеля сливаем жидкость немного оставляя в отдельной посуде и разминаем. В процессе добавляем Сливочное масло и воду в которой варился картофель. Доводим пюре до нужной консистенции.

-6

Затем добавляем лук и грибы, все перемешиваем. Наша начинка готова.

А если начинки получится много, то её можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Переходим к тесту.

-7

В миску наливаем кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем до однородности и отставляем.

-8

Берём миску, в которой будем замешивать тесто и просеиваем муку. К муке добавляем соду и перемешиваем.

-9

Вливаем кефирную живу в муку и начинаем замешивать тесто. Сначала я перемешиваем ложкой, а когда тесто начнёт формироваться, продолжаю руками. Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё муки. Её количество, зависит от жидкости кефира.

-10

Руки и Рабочую поверхность смазываю растительным маслом (что бы тесто не прилипало) и выкладываю тесто.

-11

Разрезаю на порционные кусочки. Из данного количества теста получается 16 кусочков.

-12

Каждый кусочек теста разминаю руками, выкладываю начинку и формирую пирожок желаемой формы. Руки постоянно смазываю маслом, что бы тесто не прилипало.

-13

Обжариваем пирожки до золотистости, на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

-14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

-15

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

-16

Вот такая аппетитная горка у меня получилась) я сразу готовила двойную порцию так как, мы очень любим пирожки из этого теста.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям😊

Еда
6,93 млн интересуются