Знаю, что многие не хотят самостоятельно делать тесто. Считают, что это сложно, и обязательно не получится. Ну а я, как достаточно ленивый человечек, поделюсь с вами простым рецептом, который не потребует много усилий. Ну а вы, не скупитесь на лайки, вам бесплатно- мне приятно😉
Для рецепта нам понадобиться:
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт
Мука 350 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Для начинки я использовала картофель, лук и грибы, но вы можете сделать другую, по своему вкусу.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности.
Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистости. Можно жарить на сливочном, так будет ещё вкуснее.
Готовый лук выкладываем на тарелку а в сковороду отправляем нарезанные кубиками грибы. Грибы можно использовать любые. Подойдут и свежие, и замороженные и консервированные шампиньоны в сс.
С картофеля сливаем жидкость немного оставляя в отдельной посуде и разминаем. В процессе добавляем Сливочное масло и воду в которой варился картофель. Доводим пюре до нужной консистенции.
Затем добавляем лук и грибы, все перемешиваем. Наша начинка готова.
А если начинки получится много, то её можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Переходим к тесту.
В миску наливаем кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем до однородности и отставляем.
Берём миску, в которой будем замешивать тесто и просеиваем муку. К муке добавляем соду и перемешиваем.
Вливаем кефирную живу в муку и начинаем замешивать тесто. Сначала я перемешиваем ложкой, а когда тесто начнёт формироваться, продолжаю руками. Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё муки. Её количество, зависит от жидкости кефира.
Руки и Рабочую поверхность смазываю растительным маслом (что бы тесто не прилипало) и выкладываю тесто.
Разрезаю на порционные кусочки. Из данного количества теста получается 16 кусочков.
Каждый кусочек теста разминаю руками, выкладываю начинку и формирую пирожок желаемой формы. Руки постоянно смазываю маслом, что бы тесто не прилипало.
Обжариваем пирожки до золотистости, на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Вот такая аппетитная горка у меня получилась) я сразу готовила двойную порцию так как, мы очень любим пирожки из этого теста.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям😊