У каждой из нас есть хитрости, которые помогают нам экономить время. И сегодня я поделюсь с вами такой 🤓. По этому рецепту готовила ещё моя бабушка. Он простой, как тапочек. А выручает так, что без него никуда!
Нужно приготовить наваристый супчик? Достаем баночку. Сегодня спагетти? Баночку! Нечем замариновать куриные ножки? Баночку 😉. В общем, на все случаи обеда и ужина! Я даже в яйца к гренками добавляю.
Итак, сам рецепт. А он, кстати, проще некуда. Берём помидоры. Обычно это 3-4 кг. Больше я обычно не делаю за раз. Нет, нет, я не ленивая попа, просто так получается 😂. Перетираю помидоры через крупную тёрку в большую кастрюлю с толстым дном.
Почему через тёрку? Можно, конечно, и на мясорубке измельчить. Но мне так удобнее, чтобы кожуру не чистить. Я отрезаю попку помидорки, берусь рукой за другой край и натираю. Кожура остаётся, и ее можно сразу выбросить, при этом заранее ничего чистить не нужно.
Далее выкладываем кастрюлю на огонь. Готовить можно на среднем огне. Пока помидорки тушатся, готовлю чеснок. 5-6 зубчиков будет достаточно. Измельчите и добавьте в кастрюлю.
Остаётся добавить только зелень. Я кладу измельчённый укроп. Но можете добавить что-то на ваш вкус. И не забудьте посолить.
Кстати, если вместо зелени добавить нарезанный полосками болгарский перец, получится ещё вкуснее. Такой вариант заправки также будет вас очень даже выручать при готовке.
Готовить достаточно полчаса-40 минут. Закатали баночки, убрали в погреба и пользуемся весь год. Кайф 🤓.
Мне особенно нравится готовить с такой заправкой курицу или мясо в мультиварке. Закидали нарезное кусочками мясо или куриные ножки, залили заправкой, выставили мультиварку на час тушения, и иди гуляй, Вася! Через час ужин готов, хоть к пюре, хоть к вермишельке, залежавшийся в холодильнике 😂.
А у вас есть такие рецепты заготовок, родом из семейных традиций? Поделитесь, пожалуйста 🙃!
Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал — вместе веселее!