Найти в Дзене

Тыквенный суп-пюре: ароматный и легкий осенний ужин

Вступление:

Тыквенный суп-пюре – это невероятно ароматное и легкое блюдо, идеально подходящее для осенних вечеров. Тыква обладает множеством полезных свойств и является отличным источником витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей стебель
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки и зелень для подачи (петрушка, укроп или базилик)

Способ приготовления:

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на кубики.

Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на мелкие кубики.

В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости, около 5 минут.

Добавьте кубики тыквы и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп до тех пор, пока тыква не станет мягкой (примерно 20-25 минут).

Снимите суп с огня и оставьте остывать на несколько минут. Затем измельчите суп с помощью блендера до гладкой консистенции.

Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп горячим, украшенный тыквенными семечками и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются