11,7K подписчиков

Внезапно я услышала жалобный писк. Я пошла на звук и от увиденного у меня сжалось сердце...

737 прочитали
В один морозный январский день произошла вот такая история. Я стояла на автобусной остановке и внезапно услышала едва уловимый жалобный писк, который раздавался поблизости.

В один морозный январский день произошла вот такая история. Я стояла на автобусной остановке и внезапно услышала едва уловимый жалобный писк, который раздавался поблизости. Я пошла на звук и от увиденного у меня сжалось сердце.

Я обнаружила в мусорке пакет, в котором были три малюсеньких котенка. Меня аж в жар бросило от негодования:

«Что за недочеловек такое мог сделать?! Ведь они такие беззащитные крошки.»

Я схватила пакет и побежала быстрее домой, чтобы спасти их от лютого холода. Спасибо моей начальнице, с которой у меня сложились добрые отношения. Она отпустила меня с работы на целый день. У меня появилось время для того, чтобы помочь этим маленьким бедняжкам.

Я выхаживала их два дня. К сожалению, выжили только двое котят, третий котенок не смог отойти от пережитого. Выхаживать котят мне помогала моя соседка тетя Маша, которая не смогла остаться равнодушной к судьбе этих милых крошек.

У нее недавно кошка окотилась. Тетя Маша подложила этих котят к своей кошке Мурке. И та приняла их, как родных. Она не только их кормила, но и ухаживала за ними, вылизывая из шерстку.

Котята прекрасно ужились с новой мамашей и несколько дней были у соседки и ее милой кошки. Конечно же я каждый день приходила в гости, принося Мурке гостинчик – рыбку, или кусочек мяса. Котята росли и крепли на глазах превращаясь в симпатичных питомцев.

Они всегда бежали ко мне, когда я приходила их навестить. Видимо чувствовали, что я их спасительница. Особенно ко мне привязалась дымчатая кошечка, которую мы назвали Маруськой.

-Ну что, — смеялась добрая соседка, — пора тебе забирать подкидышей. Вон уже слоники какие выросли. А то у меня в доме зверинец просто...

— Ага, — кивала я, — заберу, уже начинаю искать им хозяев. Мне-то самой нельзя их держать, вы ж знаете...

Дело в том, что я снимала жилье, поэтому лишена была счастья иметь домашнего питомца. Хозяйка упрямо стояла на своем:

«Без животных!»

Через пару дней я нашла желающих забрать котят: мальчишку согласился приютить мой шеф в дачном доме, а девочку молодая пара просила в подарок одинокой старушке. Всю ночь я ворочалась без сна из-за переживаний по поводу расставания с Маруськой. На следующий день на пороге у тети Маши появилась милая юная пара.

- Здравствуйте, мы за котенком! — бодро сообщила девушка.

- Да-да, — я протянула им сонную Маруську.

- Ой, какая миленькая! — воскликнула девушка и прижала кошечку к себе.

В ответ на это Маруся вдруг истошно заорала, выпустила когти и начала вырываться. Опешившая девушка выпустила разъяренную тигрицу на пол, а та мигом забралась по халату на мое плечо.

- Не желает, — засмеялась наблюдавшая сцену тетя Маша. — Давайте-ка я вам ее братца вынесу. Он трехцветный, денежный и покладистый...

- А что же делать с Марусей? — едва не плакала я.

- Ну, придется оставить себе. Падай в ноги хозяйке. Деваться некуда!

Всучив молодой паре Маруськиного брата Васю, мы с тетей Машей стали звонить моей домовладелице. Ирина Петровна выслушала речь моего «адвоката». Строго допросила меня, готова ли я, если что, оплачивать ущерб.

«Да, разумеется!» — кричала я, едва не прыгая от счастья.

И в тот вечер Маруся на законных основаниях переехала ко мне. Она прожила со мной счастливых 14 лет и ушла из жизни слепой старушкой. Ни разу за всю свою кошачью жизнь она не подрала ни единого кусочка обоев, не испачкала ни сантиметра пола, никогда не уронила ни единого цветочного горшка...

И уж, конечно, сроду не нарушила правила горшка. Когда в 2011-м я попала в аварию, мои родители поехали в мою съемную квартиру, чтобы забрать Марусю — по моему требованию. Но кошка исчезла. Мама в истерике носилась по квартире, звала ее, приманивала любимым ее кормом — Маруся как сквозь землю провалилась.

Отец обегал всех соседей, обыскал двор и подвал — нет кошки. Они даже не сразу признались мне, что не нашли мою любимицу, чтобы не помешать моему выздоровлению. Как я горевала! Уверена, эти эмоции прибавили лишних несколько дней к процессу моей реабилитации в больнице.

А когда я вернулась домой, печально открыла дверь — Маруся встретила меня радостным мяуканьем. Она была худа и вроде как обессилена, но с каким же счастливым воплем прыгнула мне на руки! Прижалась, вцепилась и как собачка вылизывала мне лицо. Где она провела эти две недели? Как выжила одна в пустой квартире?! Загадка.

«Да она, пожалуй, преданнее многих людей, которых я знаю!» — смеялся отец. Правда!

Спала она всегда только у меня под боком, свернувшись мурчащим клубочком. Если у меня ничего не болело. Но если, скажем, я прихварывала — Маруся находила именно то место, где находился эпицентр боли.

«Марусь, нога болит», — жаловалась я ей иногда. И умная кошка ложилась на место, поврежденное в аварии.

«Ой, живот ноет! — произносила я. — Марусь, полечишь?»

И кошка устраивалась грелкой именно там, где нужна была ее «скорая медицинская помощь». Как она знала, куда лечь? Я думаю, понимала человеческую речь. И я верю в это. Она была для меня словно моя лучшая подруга. Как же мне ее не хватает…

Дорогие друзья ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.