(Мысли копирайтера вслух)
Тык, тык, тык…..
Это не что иное, как метод ТЫКА. Этим самым методом русскоязычное население осваивает всю технику, всё новое.
Почему я так говорю?
Есть опыт освоения компьютера. В 40+ они повсеместно стали вводиться на рабочих местах. Было интересно и......... страшно. Вдруг не туда нажму и всё сломаю. Боюсь. Но авантюризм и природное любопытство, которое с лихвой напихано в мою голову с рождения, побороли эти страхи.
Когда уходила с работы уже были освоены сканеры, принтеры, интерактивные доски и прочее. Сейчас, наверное, буду чувствовать себя динозавром….. Ну или чуток позднее, когда я останусь сидеть на месте, а жизнь, с её стремительностью, улетит далеко вперёд.
Ладно, разберёмся…
Собственно, это начало не для того, чтобы пожаловаться или похвастаться, а чтобы зайти в тот вопрос, о котором я хочу написать.
В прошлой статье анонсировала ещё одну полезняшку…. Вот выполняю обещанное. Всё этот пресловутый метод ТЫК. Именно так я зашла на Дзен. Думаю, что абсолютное большинство так же сделало.
– Я сам всё сделаю. Я всё умею. А если не знаю, освою и всё у меня будет в шоколаде.
Согласитесь, многие ведь так думают. Воооот, поэтому у многих один день на платформе стоит 10 рублей, а у других 500, а у кого-то 3 000.
А как с 10 махнуть на 3 000? Пройти обучающую программу и быстро стартануть. Но… всегда есть какое-то но, которое и заставляет тыкать и тыкаться в разные стороны. Как бы это всё самому сделать?
Вчера писала о заголовках, которые должны цеплять и привлекать потенциального клиента. Сегодня хочу сказать о фото в статьях. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ.
Это я уяснила. А что до этого… Надо что-то в текст вставить, нет фото, найду в сети Яндекс, подпишу «Яндекс-картинка». Или найду на стоке. Или вставлю свою уникальную, но не подпишу или подпишу «Фото моё».
И что? Что с того, что оно моё?
Вот тут -то и кроется секрет. Ведь наш контент в сети Яндекс уникальный и картинки с фото и надписи к ним тоже.
Зачем? Я так думаю, для привлечения читателей, клиентов, уникальных пользователей на свой канал. Представьте, сколько людей ежесекундно что-то ищут в сети.
Например: «Есть, чтобы похудеть». А у вас под фото с тортиком надпись «Съешь хоть весь торт, ни одной капли жирка не отложится. Будешь только худеть». Это я так, особо не заморачиваясь.
И вооот, человек набрал свой запрос, выползла куча сайтов и среди них ваш тортик. Заинтересовался человек, мышкой щёлкнул, оба-на, он на вашем канале. А там зубастый заголовок его цап и поймал. Всё, человек уже читает, ему интересно, но нет времени, надо бежать.
Что он сделает? Подпишется на канал. А нам это и нужно, разве не так?
Так что, если уж мы руководствуемся методом слепого тыка, то всё же берём на вооружение те крупицы знаний, которые валяются прямо под ногами.
Я тоже наделала в этой части много ошибок. Буду исправляться, честное пионерское.
Всего-то надо. Вставить фото и сделать уникальную интересную надпись.
А вы что думаете по этому поводу? Если понравился материал, подписывайтесь и оставляйте комментарии. А может быть какой-то совет для продвижения в Дзен напишите. Буду благодарна, приду с ответным визитом.