Найти тему
Москвичка в Бурятии

Простой и вкусный ужин.

У нас уже вечер ( мск + 5 ч) , кушать стараюсь до 18-19 ч обычно . Нет это не диета конечно же и никакого правильного питания у меня нет 🤣Просто для себя не хочется наедаться на ночь, потом снится всякая фигня 🙃Гречку сварить вы и без меня сможете , как и свеклу ( сварить,почистить, потереть, добавить чеснок или что ещё по вкусу например сыр,чернослив,орешки , майонез или сметану ) Поэтому тут я останавливаться не буду с рассказами своими, как это типа правильно делать. Расскажу вам только про мясо по- французски как быстро,вкусно и просто без заморочек его приготовить 😍У меня свинина 243 гр лопатки, половинка луковицы, одна помидорка, сыр голландский примерно гр 110-120 было, соль, перец и подсолнечное масло . Промыла мясо, просушила бумажным полотенцем, разрезала получилось 5 кусочков, накрыла пакетиком и отбила, молоточка у меня нет ( поэтому была использована чеснокодавилка) , половинку луковицы мелко порезала и помидорку тоже, на кусочки разрезала сыр по три на каждый кусочек. Смазала маслом форму для запекания, протерла смесью перца и соли мясо с обеих сторон ( тут главное не переборщить с перцем и солью), выложила в форму , посыпала луком, выложила помидор сверху, смазала совсем немного майонезом , ну и конечно сыр, сверху сеточка из майонеза приличная. Мясо запекается 40-50 минут при 180 градусах в зависимости от вашей духовки, у меня обычно именно свинина 40-45 минут. Чтобы не сгорел сыр и пропеклось лучше мясо , накройте фольгой, за 15-20 минут до конца снимите ее .Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Приятного аппетита 😍