Найти тему
Русские правила

Блогеров обвинили в разрушении благополучия и угрозе безопасности Казахстана

По словам депутата мажилиса Анаса Баккожаева, Казахстан стал родиной безответственных блогеров.

В Казахстане пришло время, когда не только журналистам, но и блогерам пора ощутить ответственность в сфере информации. Об этом сегодня завил руководитель фракции "Ауыл" в мажилисе Анас Баккожаев.

Он отметил, что блогеры не только безответственные, но и малограмотные

"...не проверяющие достоверность информации и не гнушающиеся клеветать на кого бы то ни было, чтобы разбогатеть лёгким путём, заработать вымогательством, жадные до славы, которые разрушают благополучие страны и угрожают ее безопасности",

- цитирует Баккожаева КазТАГ.

Он обвинил блогеров в возрождении в стране финансовой пирамиды, напомнив о людях, которые свели счёты с жизнью, потеряли здоровье, остались без крыши над головой.

Кто за это в ответе? Дело блогеров, которые искажали различные социальные ситуации в стране в свою пользу, придавали ей этническую окраску и распространяли в стране ложную информацию, также должно быть внимательно расследовано,

- добавил он.

Баккожаев отметил, что в Казахстане не определён законодательно статус блогера, а отсюда и все проблемы с безнаказанностью любителей "хайпа".

Депутат особо выделил тех блогеров, которые помогают многодетным матерям-одиночкам, инвалидам и приносят пользу людям с помощью соцсетей. В заключении он предложил срочно рассмотреть вопрос о статусе блогеров в рамках закона о СМИ.

Напомним, что ещё в прошлом году президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что соцсети активно используются для то, чтобы "иаскачать" Казахстан, и с этим необходимо бороться.